混凝土、砂浆配合比问题
枫之秋
枫之秋 Lv.12
2008年12月07日 21:26:18
来自于园林造价
只看楼主

我最近参加省发改委组织的一个水利项目评审会,该项目概算中水泥为“PO42.5”,根据2002年版水利工程概(预)算定额附录7表7-7中C10、C15混凝土和表7-15中水泥为“PO32.5”,若按表7-16换算,但砂和水的用量不变,这与相关混凝土砂浆配合比手册的规定不符。不象我省84定额中有325、425、525#水泥的混凝土、砂浆配合比。这个问题该如何解决?请各位同行指教。谢谢!

我最近参加省发改委组织的一个水利项目评审会,该项目概算中水泥为“PO42.5”,根据2002年版水利工程概(预)算定额附录7表7-7中C10、C15混凝土和表7-15中水泥为“PO32.5”,若按表7-16换算,但砂和水的用量不变,这与相关混凝土砂浆配合比手册的规定不符。不象我省84定额中有325、425、525#水泥的混凝土、砂浆配合比。这个问题该如何解决?请各位同行指教。谢谢!
免费打赏
x13183898254
2008年12月08日 09:10:58
2楼
C10、C15.指的是混凝土的标号和强度
325、425、525#指的是水泥的标号
xyp730916
2008年12月09日 10:33:21
3楼
最新的《钢筋混泥土结构设计规范》里有你不明白的知识的最好的解释
cyc_lc
2009年01月02日 00:53:22
4楼
新老标号的混凝土强度也不一样,所以配比不一样是正常用的。
whyisnotyou2009
2009年12月08日 16:57:31
5楼
下载了 谢谢啊
jjj__kkk
2010年05月25日 13:34:46
6楼
谢谢楼主的资料,收下了!希望以后能提供更多资料!
jzx0725
2010年05月27日 15:57:20
7楼
好资源,谢谢楼主无私分享,论坛有你更精彩!
tsbbxy
2010年07月03日 15:13:19
8楼
感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主