关于无负压给水机房
joyce_liu99
2008年12月07日 12:34:27
只看楼主

最近做了一个小区,大概40万平米,给水系统打算采用无负压设备,小区内给水系统分高中低3个区,不知道机房面积要多少?谢谢!!!

最近做了一个小区,大概40万平米,给水系统打算采用无负压设备,小区内给水系统分高中低3个区,不知道机房面积要多少?谢谢!!!
maihua
2008年12月09日 10:34:55
2楼
晕,这问题无异于问大家:整个小区的给水泵房怎么布置~~~
土哥威武
2008年12月09日 11:11:20
3楼
1、根据当地对无负压使用的条件进行设计。比如单套设备最大时用水量控制在什么范围,你再根据这个确定使用几套设备。
2、另外泵房中是不是和给水消防合用。
大概就这么多。
我刚做了一个,很麻烦。泵房很关键,楼主这样问感觉不是太严谨。加油!!
hjj
2008年12月12日 09:02:15
4楼
给出每个区的供水量(秒流量),供水扬程,我帮你
waterlife
2008年12月12日 10:26:01
5楼
对无负压的供水能力范围不怎么了解,40万方的小区大概多少人口啊
hch225
2009年01月03日 16:55:04
6楼
可以和我们联系。
济南国泰创新科技有限公司。
电话“0531---88884091”找王工。
lioshui
2009年01月10日 17:40:13
7楼
如果是低区直供,分高中区加压,可两用一备或两用两备,占地下室≥3.5平方米。或在地坪建同样面积的池子即可。
qinyingmei
2009年01月13日 15:26:44
8楼
找个无负压厂家帮你忙,把你的设计参数提给厂家或者按照他们资料选设备就可以知道泵房大小了。设备按照正常的变频设备先预留位置也不会错的,无负压设备由于有一个罐子所以占的位置和正常的变频差不多,只不过无负压的罐放的位置和泵是相对的,一般的变频是成一排的。