给水管可以用镀锌管吗?
zuo9802
zuo9802 Lv.2
2005年04月04日 11:48:30
只看楼主

各位大哥、大姐 ,小弟刚做给水,听一位前辈说生活水给水管严禁使用镀锌钢管,但居民楼里的自来水不都是用的镀锌管吗?请各位给予指教!

各位大哥、大姐 ,小弟刚做给水,听一位前辈说生活水给水管严禁使用镀锌钢管,但居民楼里的自来水不都是用的镀锌管吗?请各位给予指教!
免费打赏
aicainiao
2005年04月05日 08:17:34
12楼
镀锌管由于锈蚀及铁硫细菌菌群的作用,导致生活饮用水的二次污染,卫生性能指标远远达不到卫生的要求.
2001年6月1日国家建设部等四部委联合发文,禁止在全国城镇新建住宅中使用镀锌钢管用于室内给水管道,推广应用铝塑复合管.,
wx8001
2005年04月05日 08:35:49
13楼
不可以了啊 !
huhu8107
2005年04月05日 08:39:13
14楼
不准用于生活饮用水。它对水质有二次污染。用塑料管
liuruntao
2005年04月05日 09:39:15
15楼
现在不可以了,建设部已经出文件了.因为镀锌钢管的使用不能保证水质要求
zuo9802
2005年04月05日 09:42:55
16楼
谢谢各位,小弟收益非浅!
wangpinpin
2005年04月05日 10:05:33
17楼
恩。现在的住宅规范严格要求不让用镀锌管了。。。主要还是大家提到的水质问题。。。
hantaisheng
2005年04月05日 20:49:57
18楼
镀锌管限用,最好不用。
shi-tou
2005年04月05日 22:12:44
19楼
可以,不过我劝你不要用,对水质不好。除非你有很好防腐处理(规范)。不过这样你是自己给自己罪受,也让施工单位难过。用PPR或用铝塑。
gsl001
2005年04月06日 08:20:01
20楼
不能用了,好象是在2001年吧,建设部发了文件,开始禁止使用冷镀管的使用。详细情况可以在建设部的网站上看到。
〔建设部、国家经贸委、质量技监局、建材局联合印发的《关于在住宅建设中淘汰落后产品的通知》(建住房[1999]295号)〕自2000年6月1日起执行。
kenzo_n
2005年04月06日 09:04:29
21楼
镀锌钢管也不是不能用。在高层给水设计中,钢塑复合管用在立管中是很再正常不过的事了。其实钢塑复合管就是镀锌钢管内外涂塑而成的,也就是说,镀锌钢管还是可以用的。还有就是人防给水系统必须采用热镀锌钢管,也是一个反例。