给水管可以用镀锌管吗?
zuo9802
zuo9802 Lv.2
2005年04月04日 11:48:30
只看楼主

各位大哥、大姐 ,小弟刚做给水,听一位前辈说生活水给水管严禁使用镀锌钢管,但居民楼里的自来水不都是用的镀锌管吗?请各位给予指教!

各位大哥、大姐 ,小弟刚做给水,听一位前辈说生活水给水管严禁使用镀锌钢管,但居民楼里的自来水不都是用的镀锌管吗?请各位给予指教!
免费打赏
woodman_79
2005年04月04日 12:06:17
2楼
可以用,
xiaochuang_ok
2005年04月04日 12:41:54
3楼
当然可以用了,不过造价比较高,现在室内多用PPR管,室外用PE管了
bbschatzhl
2005年04月04日 12:46:54
4楼
不是造价的问题,而是水质的问题!关键在于甲方要求!没什么实质性的东西!
rabbit1178
2005年04月04日 14:46:41
5楼
不可以了,因为镀锌钢管的使用现在已经做出不准用于生活饮用水上了,原来的镀锌钢管的规范也废除了,因为镀锌钢管在使用过程中会产生水锈,对于生活水平提到的现在人们来说是不合适的,所以不管实在技术手册上还是规范里面都没有给水管道可以采用镀锌钢管这一说的,
sunny062200
2005年04月04日 15:05:45
6楼
可以,不过我劝你不要用,对水质不好。除非你有很好防腐处理(规范)。不过这样你是自己给自己罪受,也让施工单位难过。用PPR或用铝塑。
sdmzq
2005年04月04日 15:36:17
7楼
不可以,现在已经明文规定不可以.
telosen99
2005年04月04日 18:39:43
8楼
不可以用了。现在一般用塑料管和复合管,如ppr,pe,钢塑复合管。
liu781012
2005年04月04日 18:54:53
9楼
好象还可以用的吧,现在出版了新的规范不让用镀锌钢管吗?我还没有看到。不过现在不提倡用镀锌钢管了,不管是水质的问题,还是施工工艺上都不如PPR管好,建议用PPR管。
mage780705
2005年04月04日 19:11:37
10楼
是不让用了,但是仍然有人在用,主要是考虑水质。
wqr2100@co163
2005年04月04日 22:37:17
11楼
不可以了,因为镀锌钢管的使用现在已经做出不准用于生活饮用水上了,原来的镀锌钢管的规范也废除了,因为镀锌钢管在使用过程中会产生水锈,对于生活水平提到的现在人们来说是不合适的,所以不管实在技术手册上还是规范里面都没有给水管道可以采用镀锌钢管这一说的,
现在塑料管材这么多,干吗还用镀锌管