这年头还有人玩甲方的工程师
sszd
sszd Lv.2
2008年12月04日 22:48:18
只看楼主

本人刚审计完的一个调价。安装公司的预算员居然不把我这个甲方的专业工程师放在眼里,只是找了我的上级经理,连饭都没请我一次。那傻小子还不知道我是在安装公司里从学徒一直干到项目经理的,各种材料人工的市场价格和折扣我比丫都熟。报上来100万,我看了2天直接就扣减了70万。丫还不服,我把工程实际成本一条一条讲给他,连他老板能赚多少都当他面讲出来,然后让一个熟悉的材料商爆出他们那些主材的实际折扣,当时那丫哭丧着脸大概连死的心都有了,这时那包工头才想找我出去坐坐。对不起了,报表我早交给上级的洋鬼子了。这就是瞧不起人的下场。:lol

本人刚审计完的一个调价。安装公司的预算员居然不把我这个甲方的专业工程师放在眼里,只是找了我的上级经理,连饭都没请我一次。那傻小子还不知道我是在安装公司里从学徒一直干到项目经理的,各种材料人工的市场价格和折扣我比丫都熟。报上来100万,我看了2天直接就扣减了70万。丫还不服,我把工程实际成本一条一条讲给他,连他老板能赚多少都当他面讲出来,然后让一个熟悉的材料商爆出他们那些主材的实际折扣,当时那丫哭丧着脸大概连死的心都有了,这时那包工头才想找我出去坐坐。对不起了,报表我早交给上级的洋鬼子了。这就是瞧不起人的下场。:lol
免费打赏
liaoxiuwei0
2008年12月13日 17:46:38
12楼
哎,这年头啊!!!!
gh238
2008年12月14日 20:50:30
13楼
可以理解:handshake
hehong0626
2008年12月14日 22:23:03
14楼
双方沟通有障碍!
做人别太狠了!
3wangilike
2008年12月15日 10:11:38
15楼
应该给包工头一个机会,
zbl85800469
2008年12月16日 08:57:06
16楼
哈哈,现在都是这样,我也遇到过,有意思
zeroxzy
2008年12月16日 22:23:08
17楼
退一步海阔天空!做工程也不容易的啊。你想想你在施工单位的时候,人家是怎样对你的啊?!
寒冬
2008年12月16日 23:19:21
18楼
现在的人才流动体制很好啊,尤其是施工单位预算高手到甲方以后,对于施工单位来说是很对付的。
zhdp2000918
2008年12月17日 09:05:03
19楼

呵呵,同感啊 对于施工单位来说是很 对付的
sszd
2008年12月17日 13:35:38
20楼
平心而论本不想太过于修理那小孩,不过现在有好些建筑企业在报价上太过分了。现在的市场不同于以前了,好些原本甲方拿不到的材料折扣点现在也对甲方透明了。加上像我这样从施工企业转到建设企业的人也很多。拿人钱财与人消灾,我拿了老板的薪水就得替老板把关。如果施工方报的不是太离谱一般也就放过去了,关键是好些施工的还死抱着“甲方都是不懂行”的老观念,总想一下子就吃成胖子。
我在施工企业的时候,预算最多也就加10个点的水份,然后让对方几个点,这样大家都好下台。有点搞不懂现在干活的想法。:time:
wxc123321
2008年12月17日 22:16:59
21楼
呵呵,黑吃黑,都是黑啊!