一条审图意见的问题
cairui781126
2008年12月02日 10:51:32
只看楼主

意见说:《火灾自动报警规范》第3。1。1条中规定:高级住宅按二级火灾报警系统的保护对象来考虑。建议每层的客厅或餐厅等公共部位设置独立式家用感烟火灾探测器。报审建筑的基本情况是:二类高层,单元式住宅,总高37米,请问一下,意见中提到的规定,为什么不直接用二级保护对象表里列出的二类建筑来提意见?而是说高级住宅?那如果是一类高层,单元式住宅,总高60米以上呢?

意见说:《火灾自动报警规范》第3。1。1条中规定:高级住宅按二级火灾报警系统的保护对象来考虑。建议每层的客厅或餐厅等公共部位设置独立式家用感烟火灾探测器。

报审建筑的基本情况是:二类高层,单元式住宅,总高37米,请问一下,意见中提到的规定,为什么不直接用二级保护对象表里列出的二类建筑来提意见?而是说高级住宅?那如果是一类高层,单元式住宅,总高60米以上呢?
免费打赏
嘻嘻哈哈
2008年12月13日 18:58:26
12楼
DDDDDDDDDDD
zfmld1
2008年12月13日 23:01:55
13楼
高级住宅的概念在《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005年版)第2.0.11条解释的很清楚了。不能把普通高层住宅按高级住宅对待。高层按《住宅建筑规范》GB50368-2005第9.7.2条 (35层及35层以上的住宅建筑应设置火灾自动报警系统)执行即可
txb518518
2008年12月13日 23:05:45
14楼
hehe:victory: :victory: :victory:
zfmld1
2008年12月13日 23:09:40
15楼
图审人员首先一定要把一些概念彻底弄清楚,才能把好审图关,不能轻易下结论。有些问题也可以与设计人员沟通,交换意见,真正起到审图及指导作用
lvxin043
2008年12月14日 18:09:44
16楼
没有人知道吗?呵呵,我也不知道啊
ge_jy23
2008年12月16日 13:16:19
17楼
关于住宅是否设消防报警的问题新民规写的挺清晰。
高层建筑:
1有消防联动控制要求的一、二类高层住宅的公共场所
2建筑高度超过24米的其他高层民用建筑,以及与其相连的建筑高度不超过24米的裙房
多层及单层建筑:
不写了,大家自己去看吧
plainlife
2008年12月17日 11:05:08
18楼
先搞清楚是不是高级住宅,然后找相应的条文
waj
2008年12月17日 14:40:39
19楼
在自动报警设置上,民规与高规有冲突。
lvxin043
2008年12月17日 17:44:31
20楼
太好了,终于找到了。哈哈。赞
caoanmin.ok
2008年12月17日 23:32:36
21楼
先搞清楚是不是高级住宅,然后找相应的条文