求助!!!同样的高程点为什么生成的等高线不一样????
dhb111
dhb111 Lv.2
2008年11月29日 17:24:26
来自于工程测量
只看楼主

有哪位是设计的呀.现在就职于施工单位.拿到了设计的原始地形的电子版,但是在取了设计所有的高程点以后,用CASS7.0生成等高线以后,发现和设计出的地形图有很大的差别,为什么用同样的高程点生的会有那么大的区别呢???希望有高手能指点一下.到底设计一般是用的什么软件成的图.

有哪位是设计的呀.现在就职于施工单位.拿到了设计的原始地形的电子版,但是在取了设计所有的高程点以后,用CASS7.0生成等高线以后,发现和设计出的地形图有很大的差别,为什么用同样的高程点生的会有那么大的区别呢???希望有高手能指点一下.到底设计一般是用的什么软件成的图.
山水之间
2008年11月29日 20:36:12
2楼
不管用的什么软件,生成的等高线不说是一样的,也应该差不多才对
山水之间
2008年11月29日 20:36:46
3楼
或者你也可以把图发上来我们帮你生成等高线看看是不是一样
dhb111
2008年11月30日 13:17:31
4楼
版主,QQ号能给我一个吗?有时候可以详细地聊一下。
dhb111
2008年12月01日 09:11:19
5楼
不知道怎么样把我的图形文件发上来。
qiukunlong
2008年12月08日 15:33:00
6楼
要经过几遍的成图-修改-成图最终的结果才会和实际差不多的
lusuosuo1
2008年12月10日 22:04:25
7楼
不应该出现这个现象啊?就算有也是细小的差别!
mich168ael
2009年03月09日 20:37:16
8楼
可能你生成的DTM三角网和他们当初画等高线用的DTM网不一样, 因为直接测得的DTM网要经过编辑的
qq_1432295388035
2016年04月06日 17:12:59
9楼
我是来帮顶的