请教星三角电路?
tjy666888
tjy666888 Lv.2
2008年11月29日 16:34:44
只看楼主

各位高手,这是我自己设计的一个电机的星三角起动电路,还没有用到实际当中去,如有不对的地方,还请多多指教!谢谢

各位高手,这是我自己设计的一个电机的星三角起动电路,还没有用到实际当中去,如有不对的地方,还请多多指教!谢谢

免费打赏
mxchcq
2008年12月02日 09:54:53
12楼
楼主画的图好像原理图都不对
feilipu_1
2008年12月02日 11:13:42
13楼
你的FR触点是怎么回事?
至于星三角启动,我一般都用图册上的线路,太经典了,无懈可击,不是太敢随便更改。
答:是热继电器过载保护
tjy666888
2008年12月02日 11:25:03
14楼
10楼的朋友,你的图我感觉还不错哦。但KT一直通电,是不是可以再改进一下。11,12楼的朋友说得不太明白哦。我的图哪里不对能不能指出来?我觉得原理应该是没问题的,只是应用到实际还不能作完全定论。愿听高见!:)
dana_cheng
2008年12月02日 15:23:29
15楼
:) :) :) :) :) :) :) 很好
tq8a
2008年12月02日 19:13:06
16楼
PLC怎样实现定时锁闭
wyp3666
2008年12月03日 11:11:40
17楼
搞不懂。星三角起动电路是一个很成熟电路,很多书上都有。干嘛还要再去自己设计。
ping256
2008年12月03日 20:27:51
18楼
首先希望楼主搞清楚一个问题,如果按照你的第二个方案接线,请问电机的接线应该怎么接?首先要搞清楚星三角启动的电机接线,KM和KY或者K三角的接触器是同时启动的。
另外你用时间继电器的延时闭合延时断开触点来互锁星形启动三角形运行,一般不这么做的,一般用星形和三角形的接触器辅助触点来实现他们之间的互锁。时间继电器长期通电会影响时间继电器的寿命和使用,最好是时间继电器和星形接触器一起动作,一起断电。
tjy666888
2008年12月04日 08:51:52
19楼
第二个方案,我先说下原理,SB启动,KM-Y启动并自锁,在KM-Y接通的基础上,KM同时接通并自锁,并开始计时,形成星形启动,KT到时后,KM-Y自锁断开 ,同时KT也断电,KM△接通,形成三角形运行。

第一个方案:SB启动,KM通电并自锁,KT计时,同时KM-Y接通,即KM、KT、KM-Y同时通电组成星形启动,时间到后,KT常闭断开KM-Y,KT常开闭合接通KM△,从而转换为三角形运行。
注:以上KM为主接触器、KM-Y为星形接触器、KM△为三角形接触器。主电路不变。
本人通过这篇贴子,只是想让各位给我参考一下,我以上两种方案的利和弊.并不想试图去改变什么!望各位同仁各抒高见!在这里谢谢各位了。
tjy666888
2008年12月04日 08:54:36
20楼
以上两种方案中KM△、KM-Y都是经相互的常闭触点互锁保护的。
linguoming2007
2008年12月07日 11:41:01
21楼
有空去找我的啦,做了几十年来都没出现问题。可以说是身经考验的图纸嘛!!!