请教星三角电路?
tjy666888
tjy666888 Lv.2
2008年11月29日 16:34:44
只看楼主

各位高手,这是我自己设计的一个电机的星三角起动电路,还没有用到实际当中去,如有不对的地方,还请多多指教!谢谢

各位高手,这是我自己设计的一个电机的星三角起动电路,还没有用到实际当中去,如有不对的地方,还请多多指教!谢谢

免费打赏
ymkmqv
2008年12月01日 08:24:04
2楼
有两个小问题1.KT时间继电器长时间带电,没有断开
2.KMY和KM同时得电,应该KMY先吸合。
tjy666888
2008年12月01日 09:42:21
3楼
谢谢你的回复,:) 我很想知道你说的这些问题会产生什么后果呢?为什么KMY和KM不能同时通电呢,还有KT通电对电路会有哪些影响呢?请明示!:handshake
ymkmqv
2008年12月01日 11:19:59
4楼
首先声明以下观点是个人总结得来的,非官方观点
1.KT不是长时间工作元件,似乎在什么地方看到过,老工程师时KT质量不过关,时间长了容易坏,留下了这样的传统,可以看很多图纸,时间继电器用完就断电。现在可能好了,质量可靠。
2.KMY选取时容量肯定小的多,与KM同时合闸的话,可能容易过电流把KMY烧毁,还是先合KMY之后,再合KM。由KM承受电机启动电流。
tjy666888
2008年12月01日 14:03:42
5楼
非常感谢你的回复!:) 我把它改了下,不知这个可行否?还有我现在做的是一台22KW的三相异步电动机,想请教三个接触器该怎么样选型?:handshake 因这是我第一次做电机的星三角电路,所以请帮帮我。
tjy666888
2008年12月01日 14:08:06
6楼
我在网上找了一些星三角电路,自我感觉太繁杂。望能给我推荐一个简单点但能符合实际应用的星三角电路?谢谢!
ymkmqv
2008年12月01日 14:46:04
7楼
你的FR触点是怎么回事?
至于星三角启动,我一般都用图册上的线路,太经典了,无懈可击,不是太敢随便更改。
tjy666888
2008年12月01日 14:57:42
8楼
能给我发一个吗?我的邮箱: tjy666888@163.com 谢谢!
qq18508515
2008年12月01日 21:07:17
9楼
想线路简单的话!可以用空气阻尼辅助触头组代替时间继电器:)
xuaijian
2008年12月01日 21:11:54
10楼
个人的一点建议,要是需要正反转的话,我可以发给你我做的一个图!呵呵!
qianxinzehua
2008年12月02日 08:22:49
11楼
楼主画的图好像原理图都不对