墙体厚度不同,排水立管距墙距离
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年04月02日 12:33:35
只看楼主

本人在设计遇到了这样的问题:一二层为370墙,以上层为240强,室内错开130mm,如果以一二层的墙面为准,上面几层排水立管距墙距离太大;如果以上面层的墙面为准,则一二层排水立管需要拐弯。各位同行遇到这样的问题没有,你们如何解决的。另外,一般塑料排水立管中心距墙面的距离是多少很多资料都一样,你标注多少,是150还是125mm或是别的数?

本人在设计遇到了这样的问题:
一二层为370墙,以上层为240强,室内错开130mm,如果以一二层的墙面为准,上面几层排水立管距墙距离太大;如果以上面层的墙面为准,则一二层排水立管需要拐弯。
各位同行遇到这样的问题没有,你们如何解决的。
另外,一般塑料排水立管中心距墙面的距离是多少
很多资料都一样,你标注多少,是150还是125mm或是别的数?
免费打赏
wx8001
2005年04月02日 12:42:24
2楼
拐歪就是啊 没办法啊
libinyong
2005年04月02日 15:14:02
3楼
排水立管离墙的距离没有规定的,不过正规厂家生产的管码都能达到要求的,还有加长的管码,楼主这种情况可以自己加工支架固定即可.
bys1960
2005年04月02日 15:18:58
4楼
二层排水立管处用乙字弯调整即可。
telosen99
2005年04月03日 19:32:45
5楼
我们拐、拐、拐。立管距墙的距离验收规范上有啊,设计好象不需要标的那明白吧,由施工的根据不同管径来确定离墙距离。
gsl001
2005年04月03日 19:46:14
6楼
只有用乙字弯来调整了,没有其它好办法。乙字弯可以根据墙的尺寸来自行调整距离。沿柱边设的管道也可以如此解决。
acheng
2005年04月03日 20:18:09
7楼
乙字弯
yanjing1234
2005年04月03日 21:23:12
8楼
现在我们总工都没有要求我标距离拉 !如果就一根排水管没必要标!你标了也是白标他们施工的都没有保证那么远的距离!
lizhi_625
2005年04月10日 21:29:06
9楼
用乙字弯拐正好酸是排水消能了,多好
forgetmyself
2005年04月10日 23:20:21
10楼
就是啊,距离墙的距离一般都是由施工中去控制,施工验收规范上就有的
zhang4779
2006年04月25日 19:51:21
11楼
用两个45度弯头做乙字弯,方便.