想请教做过甲方的给排水人!(交流)
heijindishi
heijindishi Lv.12
2005年04月04日 08:40:02
来自于甲方业主
只看楼主

以前做施工,都觉得甲方比我们爽,现在有一机会做甲方,想请问真真做过甲方的给排水同仁,做甲方感觉怎么样?特别是工业厂区的甲方。谢谢!

以前做施工,都觉得甲方比我们爽,现在有一机会做甲方,想请问真真做过甲方的给排水同仁,做甲方感觉怎么样?特别是工业厂区的甲方。谢谢!
免费打赏
水妖
2005年04月02日 02:49:55
2楼
呵呵。理想和现实总有差距,慢慢熬吧。打工的能有爽的时候,爽也只是小爽而已。
lysun
2005年04月04日 10:49:32
3楼
如二楼所说,做甲方代表如乙方一样,慢慢会有体会的。唉~~~~~~~~!
甲方必须考虑即能节约投资,又要合理经济的运行,还要向老板交待方案的选用原因。而乙方只需要按甲方的要求去做。
尤其采用新材料时,乙方从来不需要考虑因为失败而造成的损失。
libinyong
2005年04月07日 09:27:07
4楼
小弟在房地产公司做了二年甲方,工作不能够以一个爽字概括的.无论做那一方,都有优劣,仁者见仁而已.我以前也在施工单位做过,感觉就是很累,钱又少,可不是所以公司都一样的,那时候就觉得做甲方很好.但现在有了不同的看法,怎么说呢?如果你遇到一个好的上司,那么轻松很多,反之你就只有整天挨骂的份,功劳没你的份,黑锅经常背.做甲方钱不会很多,这只是我在房地产公司的经历,在厂房工业区可能不一样吧
bluetea
2005年04月07日 16:11:23
5楼
同意楼上的看法,不管做施工还是设计还是甲方,都要往上爬才会有好日子过
heijindishi
2005年04月09日 12:19:58
6楼
衷心的谢谢大家,可惜留的分不是很多,要不然一定多给大家一些。
yixunhe
2005年04月15日 11:58:30
7楼
我在甲方,房地产公司,不可否认,甲方肯定有心理优势,我每月工资6000,每年看效益如何,奖金15000-30000不等,我们专业在地产公司不会有多大锻炼,我也没指望有多大锻炼,地产公司其实是知识密集行业,要求你必须成为复合型人才。技术,管理,财物,法律,很多。总之,赚钱是硬道理。
zhuqinglike
2005年04月17日 15:26:54
8楼
楼上的大哥你在哪个房产公司啊?
怎么工资那么高啊?你说给排水的是去设计院搞污水处理有前途还是在房产公司好啊?
我是05届应届毕业生找拉个房产公司,现在有个设计院要我我不知道去哪好啊?
yixunhe
2005年04月18日 10:21:36
9楼
还是进设计院吧,房地产公司因为你刚毕业,很多东西你无法把握,还是先学知识吧,有了过硬的知识机会很多的,污水处理也不错。我也使刚毕业就进入地产公司的,地产公司很多都是民营或者外资或者股份制,对于大家爱的思路都好像进入国营的比较好,三年前大家对于我们专业进入地产公司都没有认识,觉得没有保障。我是我们班唯一一个,现在地产大家都知道暴利行业,都趋之若鹜,说白了,只要有助于事业的发展,就可以。
ybx_xin
2006年12月19日 12:49:19
10楼
是啊,甲方没有想象中的那么简单,我以前也是做施工的,也以为甲方太轻松了还至高无上,其实你去体会以下就知道了,甲方一样很辛苦,但是好在甲方看问提的起点很高,总能俯瞰整个局面,所以唯一但安慰就是经常能有一些成就感觉
zyw624
2008年07月17日 14:48:41
11楼
都是打工,不往上爬都差不多。