[火爆投票]---环境工程专业的前景规划,路有千条,你走哪般?
wenlao
wenlao Lv.2
2008年11月26日 10:49:39
只看楼主

1、继续读研/博/出国等深造→科研/教授→搞出好技术赚大钱/教书/专家/创业  2、毕业→环评单位→环评工程师→环评专家/创业  3、毕业→设计院/环保工程公司→环保工程师→技术专家/项目经理/创业  4、毕业→环保设备材料公司→环保设备材料销售→销售经理/环保业务→创业  5、毕业→环保投资公司→工程师→项目管理人员→高层  6、毕业→污水厂/自来水厂→维护管理人员→厂长  7、毕业→国企/外企/民企等制造业→环境管理→环保主管/EHS管理师

1、继续读研/博/出国等深造→科研/教授→搞出好技术赚大钱/教书/专家/创业
  2、毕业→环评单位→环评工程师→环评专家/创业
  3、毕业→设计院/环保工程公司→环保工程师→技术专家/项目经理/创业
  4、毕业→环保设备材料公司→环保设备材料销售→销售经理/环保业务→创业
  5、毕业→环保投资公司→工程师→项目管理人员→高层
  6、毕业→污水厂/自来水厂→维护管理人员→厂长
  7、毕业→国企/外企/民企等制造业→环境管理→环保主管/EHS管理师
  8、毕业→监测站/环保局→公务员→环保官员/创业
  9、毕业→转行→更广阔的前景

免费打赏
freshfisher
2010年03月07日 20:12:50
12楼
因人而异吧。。
cherish_hust
2010年04月08日 16:39:30
13楼
看个人兴趣啦。。。虽然有时有些无奈!!
yinzx8801
2010年04月23日 21:45:34
14楼
每个人的情况不一样,想法不同。但还是相信环保产业是有前途的。
djee
2010年06月12日 19:08:04
15楼
:Q
lujunju
2010年06月13日 11:01:39
16楼
未来是美好的,现实是残酷的,刚刚毕业,在一个私企工作,希望我能坚持下来,做个环保工程师啥的,呵呵
打狗棒
2010年08月01日 10:49:00
17楼
同意楼主的话,未来是美好的,现实是残酷的。我做了两年的本专业,都是一般的小型的私营企业,在这样的企业确实是很锻炼人,上没有依靠,下没有帮手,一个人孤军奋战,有些方案硬着头皮去做,经常性的加班加点,还拿不了多少钱,就等着挨年限,考注册环保工程师。
yibasiba
2010年08月15日 09:31:44
18楼
同意楼主的话,未来是美好的,现实是残酷的。我做了两年的本专业,都是一般的小型的私营企业,在这样的企业确实是很锻炼人,上没有依靠,下没有帮手,一个人孤军奋战,有些方案硬着头皮去做,经常性的加班加点,还拿不了多少钱,就等着挨年限,考注册环保工程师。
真人才也!!!
douxuyang
2010年09月12日 15:23:47
19楼
这个专业确实难混呀
程秀
2011年01月14日 15:35:29
20楼
还是觉的搞技术比较感兴趣
zgcqlp
2011年02月11日 15:34:39
21楼