一个令我胆战心惊的问题,拜请各位指点!!!!
wealth_888
wealth_888 Lv.2
2008年11月26日 00:39:59
只看楼主

自己家的客厅开间在4.2米(净空宽度4米),长约7米。我家所在的整幢楼都是框架结构的,总共16层,我家在15楼。刚收的新房,正准备装修,可是却发现了一个令自己胆战心惊的问题:一个装修师傅把材料运来卸货时发现客厅地面在放置东西时颤动厉害(他说感觉异常),一开始我还认为正常,但是后来不止两三个师傅这样说,而且说稍稍跺跺脚就可以感觉颤动厉害(他们说这就是异常现象),我才觉得是否真实异常呢?然后我自己也跺脚试验,的确地面颤动厉害。自己都还不相信,又跑到隔壁邻居家里试验,他家的户型结构面积等等与自己的完全一样,但是他家客厅地面颤动就没有这么厉害。我通知物管来查看,物管也没有解释清楚(但意思就是这属于正常的),最后开发商工程部的来了也说属正常的,但也没有解释清楚为何我邻居家颤动没有我家颤动厉害。所以这个问题让我现在胆战心惊的,究竟是否是结构有问题还是客厅地面(现浇的钢筋混泥土)的质量问题(如强度不够等等)???所以我想咨询一下这个问题,请指点一下迷津吧!!!!

自己家的客厅开间在4.2米(净空宽度4米),长约7米。我家所在的整幢楼都是框架结构的,总共16层,我家在15楼。刚收的新房,正准备装修,可是却发现了一个令自己胆战心惊的问题:一个装修师傅把材料运来卸货时发现客厅地面在放置东西时颤动厉害(他说感觉异常),一开始我还认为正常,但是后来不止两三个师傅这样说,而且说稍稍跺跺脚就可以感觉颤动厉害(他们说这就是异常现象),我才觉得是否真实异常呢?然后我自己也跺脚试验,的确地面颤动厉害。自己都还不相信,又跑到隔壁邻居家里试验,他家的户型结构面积等等与自己的完全一样,但是他家客厅地面颤动就没有这么厉害。我通知物管来查看,物管也没有解释清楚(但意思就是这属于正常的),最后开发商工程部的来了也说属正常的,但也没有解释清楚为何我邻居家颤动没有我家颤动厉害。所以这个问题让我现在胆战心惊的,究竟是否是结构有问题还是客厅地面(现浇的钢筋混泥土)的质量问题(如强度不够等等)???所以我想咨询一下这个问题,请指点一下迷津吧!!!!
免费打赏
xiaoqiang2300
2008年12月10日 15:20:40
12楼
找专门的鉴定机构鉴定一下
lincw
2008年12月10日 16:32:36
13楼
4.2米x7米如中间没有横梁板块不小。如砼板的厚度不足会产生这种现象,建议你找专门的单位来验证一下。
水木博宇
2008年12月10日 19:35:40
14楼
要是三级钢作的平板筋就不需要加子梁了!可能是砼板厚度达不到设计要求产生。
wqh489
2008年12月10日 21:08:40
15楼
赶快把房子卖掉,再重买个房子
zjh112266
2008年12月11日 21:14:33
16楼
真是佩服啊
实在是太牛了
欣赏了
zl156321
2008年12月12日 11:04:04
17楼
4.2开间颤动正常,如果不颤动那倒有问题了。理论上房子是经过验收合格后才可以出售的。你如果不放心,可以请专门的建筑安全检测机构检测一下。也许是管理不到位。
weinisdp
2008年12月14日 13:38:33
18楼
感觉好像是楼板的刚度不够吧,就像建国时大部分桥都是一过车就颤抖,但是不会影响使用,就是刚度不够而已,楼主最好找专业的检测机构监测下,有没有问题用起来就踏实了!
qf-xy
2008年12月17日 22:22:29
19楼
站在客厅中央位置使劲跺脚,客厅楼板轻微震动是正常现象,如果震动的幅度特别大或稍微跺一下脚就有明显震动,那就有问题了。
出现这样现象,一般都是楼板厚度过小或板面有贯通性裂缝
qf-xy
2008年12月17日 22:30:06
20楼
可以在客厅楼面蓄上水,等待一夜去楼下那户人家察看是否渗水。
与楼下的那户人家说明情况,用电锤垂直在客厅楼板上钻孔,实际测量客厅楼板结构层厚度(4.2×7米左右跨度的楼板结构层厚度一般不小于120毫米)