22.8MPa混凝土合格吗?
kbl987
kbl987 Lv.3
2008年11月25日 11:47:13
来自于建筑施工
只看楼主

22.8MPa混凝土合格吗?某建筑工地,楼面梁的设计强度是C25,在质检站抽测中发现梁混凝土强度偏低,后经省检测中心利用回弹法重新检测后,混凝土的推定强度为22.8MPa,尽管这不影响房屋的使用。但是对于商品混凝土供应商而言,是不是提供不合格混凝土?请各位同仁帮忙解答!!!我这先谢谢啦!!:time:

22.8MPa混凝土合格吗?
某建筑工地,楼面梁的设计强度是C25,在质检站抽测中发现梁混凝土强度偏低,后经省检测中心利用回弹法重新检测后,混凝土的推定强度为22.8MPa,尽管这不影响房屋的使用。但是对于商品混凝土供应商而言,是不是提供不合格混凝土?
请各位同仁帮忙解答!!!
我这先谢谢啦!!:time:
免费打赏
iamzhzht2004
2008年11月25日 14:11:13
2楼
条件不足够不知是不是符合标准

评定有一条最低值不小于0.9标准值,这好像满足
csccbjs
2009年11月18日 18:19:46
3楼
混凝土强度检验评定标准 107-87
混凝土质量控制标准 GB 50164-92
qin.jq
2009年11月20日 19:13:35
4楼
又是摸金校尉,呵呵!
明显不合格!
对于混凝土试块,是根据《混凝土强度检验评定标准GB107-87 》来评定的,《混凝土强度检验评定标准GB107-87 》规定了几种情况(数理统计、非数理统计、试块组数等等,对最小值、平均值有不同规定),来判定试块所代表的一批混凝土强度是否合格;而对于实体检测(回弹、钻芯取样等)得出的结论,就是实体强度,如果不能满足设计指标,就是不合格(对于不合格产品的处理《GB50300-2001》规定有四种处理方法)。
《GB50164-92》规范是指导、约束混凝土生产、成型的,和强度评定没有关系。