行业讨论:)项目经理和设计师哪个有前途。。
finally7758
2008年11月25日 08:36:40
只看楼主

。。呵呵 对等的情况下。。所谓前途自然是收入。。

。。呵呵 对等的情况下。。所谓前途自然是收入。。
美城园艺
2008年12月01日 15:15:47
12楼
两者不好比较收入,好的设计师年薪百万也请不到,没水平的设计师只是个绘图员,没有好的设计,好的理念怎么指导施工。没设计方案,项目经理能做出鸟巢和奥林匹克公园么。项目经理就是对项目的安全,成本,质量,进度等各方面进行控制,园林项目经理如果帮别人打工工资也高不到那里去,如果自己拿提成,收入会较高。好的项目经理可以使整个项目井井有条,各方面配合完美,差的项目经理各方面关系处理不好,整个项目弄成一团糟。总之,一个项目的完美呈现三分靠设计,七分靠施工,设计是计划,施工是执行,计划与执行都重要。至于那个赚钱,这要靠自己的“本事”,干好了两个都是钱途大大的!
zaq328
2008年12月01日 15:46:40
13楼
12楼说的很好!也很有道理!
优秀的设计师肯定是了解施工的,优秀的项目经理也会有自己设计的理念!主要看掌握的深度和积累经验~硬要拿钱来比的话,现在的形式,当然是搞施工的赚钱啦。
sdkyeric
2008年12月02日 08:36:13
14楼
同意12楼的观点,项目经理和设计师,在专业上应该是一致的,只是阶段不一样,应该说施工质量是完美展现方案的前提。
finally7758
2008年12月02日 08:43:05
15楼
希望大家积极讨论
slightbreeze
2008年12月02日 09:13:45
16楼
赞同,
现在觉得自己应该去做施工去
做设计真的有点力不从心呢
chengling1985113
2008年12月02日 10:34:26
17楼
我以前是做施工的,后来公司让我做项目经理,我就辞职了,因为我喜欢设计,现在改行做设计了,我是女生,不想太累,而且在工地上 又不方便,压力太大啊,确实做项目经理需要非常有能力才行,不仅仅是要有技术过硬,而且要会为人处事,处理好人际关系.合理安排工作,计划好工程进度,资金的运作.因为有施工经验,对我现在做设计非常有帮助.现在很多做设计的不懂施工,很多东西都不切实际.完全凭自己想象在画.
chengling1985113
2008年12月02日 10:39:56
18楼
不管是设计还是施工,关键是看个人的能力,和适合做什么.如果没有设计才华,再多钱你也赚不了,如果你没有领导才华和好的技术,那也做不好项目经理的.
kunt.y
2008年12月02日 12:49:58
19楼
现在不是没有项目经理了吗 ,不是都改成建造师了吗 ?
kunt.y
2008年12月02日 12:53:20
20楼
很正常, 很多单位都这样, 等你成为了牛人, 到处都是找你的
iamzylsmile
2008年12月02日 15:54:59
21楼

这位学姐说的很有道理,感觉女生还是做设计的比较好