TAT-8与SAT-8的区别
qyup
qyup Lv.2
2005年04月01日 10:20:04
只看楼主

TAT-8与SAT-8有何区别?哪个算起来更接近实际,我以前用SAT-8来算,后来发现TAT-8的参数较清楚就改用TAT-8,但有几次我又用SAT-8来算时就显示出错,也检查不出原因,反回来用TAT-8算又好好的,请教有哪位遇到过同样的问题给我解答一下。

TAT-8与SAT-8有何区别?哪个算起来更接近实际,我以前用SAT-8来算,后来发现TAT-8的参数较清楚就改用TAT-8,但有几次我又用SAT-8来算时就显示出错,也检查不出原因,反回来用TAT-8算又好好的,请教有哪位遇到过同样的问题给我解答一下。
免费打赏
xewong
2005年04月01日 10:50:40
2楼
2 个软件 计算原理不同
个人认为 框架 用satwe 剪力墙用 tat
qyup
2005年04月01日 11:14:17
3楼
但为何用TAT-8算得过去,用SAT-8算为何算不过去了呢?原理有何不同呢?我们现在都是用TAT-8,我们的一注也没说什么,不过我是记得他说用SAT-8算是更准一点的。有谁可以讲得更详细一点吗?
007colour
2005年04月01日 17:48:09
4楼
我今天也碰到这种情况用TAT-8运行了一次,很顺利,SAT-8算就运行不下去,期待有高人指教
温员外
2005年04月01日 20:38:54
5楼
我在算个砖混的时候用SAT-8发生错误,用SATWE就可以,不知道怎么回事
davyzhang6509
2005年04月02日 09:42:37
6楼
我也遇到过这种情况,TAT-8能算过去,SAT-8就算不过去。请教我们单位的前辈,说TAT-8计算结果(受力和配筋)比SAT-8要小一些,可能就是这个原因吧!
诸位前辈有何高见?
qyup
2005年04月02日 10:49:36
7楼
我今天又重新算了一次,接PM生成SATWE数据一点问题都没有,但一运行结构分析与内力计算就出错,是WINSAT-A.exe有问题,是风荷载有问题吗?怎么这么久也没有高人进来指点一下呢?
yyj1969
2005年04月05日 17:04:00
8楼
将原始数据拷贝出来重新计算
boris119
2005年04月05日 19:44:35
9楼
我也遇到过这样的问题,把pm生成的文件复制一份重新计算以下就可以解决问题
keaitaotao_001
2005年04月05日 22:14:03
10楼
TAT-8用的是三维杆系的计算方法 而STA-8利用空间有限元的分析方法来计算
用STA-8计算更加准确的
xcs1118
2005年04月06日 17:15:18
11楼
STA中默认弯距放大系数为1.2,所以结果较TAT大,
砖混结构中ATA将砖砌体按剪力墙算,所以与墙体相连的柱结果不对
本人认为STA较好,TAT常在主次梁处异常,上述不知对不对