建议设计排水立管时每层设一个检查口
fuhai
fuhai Lv.2
2005年03月31日 21:34:18
只看楼主

建议设计排水立管时每层设一个检查口,因为便于施工时做灌水试验.因为按照实际施工操作时,每层排水沟支管都要做灌水试验,如果不每层设的话,灌水试验没法做.不知各位设计大师们有没有考虑过这个问题,我现在做的项目虽然设计没有每层设置检查口,但我都给做上去了.

建议设计排水立管时每层设一个检查口,因为便于施工时做灌水试验.因为按照实际施工操作时,每层排水沟支管都要做灌水试验,如果不每层设的话,灌水试验没法做.不知各位设计大师们有没有考虑过这个问题,我现在做的项目虽然设计没有每层设置检查口,但我都给做上去了.
免费打赏
scidi
2005年03月31日 21:55:14
2楼
同意,只要在图纸上注明。但是规范里没有这样的要求。
忘情水
2005年03月31日 23:12:33
3楼
塑料立管是每六层设一个!我从来都是这样做的!!!!但是经常有僧徒的说要隔层设一个!
水84
2005年03月31日 23:52:01
4楼

按规范设计应该是够了吧,施工后的灌水实验到是很少考虑,看来设计规范也忽视了这个问题,问题提的不错,支持!!!以后注意。
gls8985
2005年04月01日 09:39:56
5楼
我通常做设计的时候,是每隔一层设一个。有一次施工交底的时候,施工单位提出了这个问题。我觉得还是很有道理的。
liuruntao
2005年04月01日 09:41:11
6楼
北京市建筑设计院的技术措施也规定设计排水立管时每层设一个检查口 ,原因同楼主所述
inshire
2005年04月01日 09:52:01
7楼
我是觉得隔层设一个就可以的了!目前为止是没有什么问题!
wx8001
2005年04月01日 10:35:50
8楼
是个好问题啊 很好啊支持一下 啊!