电容器交流
ljx8423
ljx8423 Lv.2
2005年03月31日 17:52:58
只看楼主

我这有一台900KVAR,10KV的集中补偿电容,工作电流只有22A,这是怎么回事?另我配25A的RN-10的熔断器每过一段时间就会烧一些?请帮忙分析原因?谢谢各位

我这有一台900KVAR,10KV的集中补偿电容,工作电流只有22A,这是怎么回事?另我配25A的RN-10的熔断器每过一段时间就会烧一些?请帮忙分析原因?谢谢各位
ccchhh
2005年03月31日 18:22:48
2楼
I=900/(1.732X10)=52A,当然也符合欧姆定律I=u/Xc,一般说,功率因数低时,电压也低,所以电流小。25A熔丝会断,说明电流超过25A(有时电流表读数因其他原因不准)。也有可能是自动控制,没有把900KVAR全部投入,这样电流也小。
chen-w1977
2005年04月07日 10:59:57
3楼
电容不是纯电阻,在投入的瞬间电流不是计算的额定电流(应几倍于额定电流),但正常运行后电流很小。也赞成楼上所说,此电容带自动投入装置,并未完全投入900kvar。
gdjsjsdjl
2005年04月07日 11:44:12
4楼
=900/(1.732X10)=52A,当然也符合欧姆定律I=u/Xc,一般说,功率因数低时,电压也低,所以电流小。25A熔丝会断,说明电流超过25A(有时电流表读数因其他原因不准)。也有可能是自动控制,没有把900KVAR全部投入,这样电流也小。

nlb
2005年04月07日 18:50:32
5楼
楼主的问题是单台容量为900kvar的电容器,还是总容量为900kvar的电容器组?
中国西电
2005年04月15日 10:11:04
6楼
单台电容器容量?电容器的额定电压?有无串联电抗器?
中国西电
2005年04月15日 15:47:20
7楼
25A的太小了,应配35A的RN-10P的熔断器