谁见过Fenton法的工程实例
eliperson
eliperson Lv.9
2008年11月17日 09:02:49
来自于水处理
只看楼主

碰到一个酒精废水项目,业主想用Fenton法,我只是见过不少实验结果,真正用于每天3000立方废水的工程实例还没见过,不知各位有没有这方面的实例?真正的效果如何?运行费用多少?有何需要注意的问题?

碰到一个酒精废水项目,业主想用Fenton法,我只是见过不少实验结果,真正用于每天3000立方废水的工程实例还没见过,不知各位有没有这方面的实例?真正的效果如何?运行费用多少?有何需要注意的问题?
wlf037
2008年11月17日 18:34:30
2楼
呵呵,用Fenton法的话,太贵了
我做过,用UASB工艺,效果很好达到一级排放标准
hongchao_0802
2008年11月19日 11:06:57
3楼
Fenton法不是很合算的哦,我做过高温废水处理的 臭氧紫外 有点局限
yikang59
2008年11月19日 15:08:11
4楼
酒精废水属高有机负荷废水,其中的难降解物质含量并不高,不推荐使用Fenton法,如果使用Fenton法,吨水处理费用肯定会突破2块!
comebaby1188
2008年11月23日 20:57:32
5楼
3000方水用芬顿法 ,你的老板有钱哦。还是生化吧,厌氧好点。
katharina
2008年11月24日 03:02:29
6楼
我们现在就用高级氧化技术帮一个酒精厂作深度处理,原水COD80000mg/l, 经过生化后出水COD为800mg/l到1100mg/l(法国的生化技术),一直没法达标。
经过我们超等AOP技术处理后COD可达 150mg/l
我们拥有全世界最好的高级氧化技术!
超等Fenton技术,超等AOPs技术,网页是: www.up4up.cn

katharina
2008年11月24日 03:16:30
7楼
我们超等团队专门研究酒精废液处理已经一年了,成果不菲,无论是木薯或糖蜜,我们都可以处理成功。
wzh20018
2008年11月24日 15:28:01
8楼
3000方水用芬顿法 ,你的老板有钱哦。还是生化吧,厌氧好点。
mlgh
2008年11月24日 16:03:05
9楼
:loveliness: 芬顿运行费太贵了,不如生化
katharina
2008年11月24日 17:47:44
10楼
生化技术不可能处理酒精废液达标!!谁可以用生化技术处理达标,谁就发了,全国没有成功例子。
所以才会想到用蒸发,高级氧化的技术。
chinaleey
2008年11月24日 21:49:49
11楼
感觉芬顿法只在实验室出现