前辈们来谈谈,近一两年土木的就业形势与挣钱形势
yylfyzs
yylfyzs Lv.2
2008年11月13日 17:58:39
来自于学生专栏
只看楼主

现在好像金融危机对全球影响挺大,不知对我们土木行业具体产生了什么影响,我明年就毕业了,我开始怕找不到工作,开始怕找到廉价的工作养不活自己。所以请前辈们都来分析分析,就以你们的情况来谈谈。相信向我一样困惑的新人还不少,帮帮我们吧

现在好像金融危机对全球影响挺大,不知对我们土木行业具体产生了什么影响,
我明年就毕业了,我开始怕找不到工作,开始怕找到廉价的工作养不活自己。
所以请前辈们都来分析分析,就以你们的情况来谈谈。
相信向我一样困惑的新人还不少,帮帮我们吧
免费打赏
xylizzy
2008年11月14日 11:50:47
2楼
影响很大,金融危机对中国最大的影响就是金融和地产,地产直接影响到我们专业,我也是土木建筑工程专业的,07本毕业的,很廉价的,现在大学扩招,毕业生越来越多,能在大学的时候找就速度找,不要等毕业了后才去找,最好是去设计院,当然我不知道你是不是喜欢设计院工作,看个人问题,不要看钱,哪怕是免费你也要去
jjchen2019
2008年11月14日 15:23:51
3楼
为什么?那小一点的,在地方上的设计院也要去吗?在那只能做教室。住宅。,,,,学不了东西。浪费时间。不知道你在施工?
seeye_ma
2008年11月28日 13:18:39
4楼
看自己喜欢什么了呗,施工还是设计,只要学好了,能力有了,还是能挣到钱的
alexob
2008年12月07日 19:49:50
5楼
请问施工单位怎么样?
wangjue0527
2008年12月08日 16:11:05
6楼
先找份工作先做吧,积累经验比较重要
寒冬
2013年03月20日 15:06:04
7楼
去年的房地产形势有些好转,但是整个欧债风机还没有过去,并且现在大学生是供大于求,就业形势不乐观!