土木干什么最能挣钱??
yylfyzs
yylfyzs Lv.2
2008年11月13日 17:54:01
来自于学生专栏
只看楼主

本帖最后由 yylfyzs 于 2015-2-3 17:08 编辑 听前辈说土木刚毕业都是一千多到两千。可是我有几个同学学其他专业的(也不知道是什么专业),刚开始就年薪6~7万,心里不是很平衡啊。也听人说土木这行干久了才挣,但还得在一两千挣扎很多年啊。 也许我 这么说 同志们会感觉我们新人很不实际。但没办法,还得过日子啊,钱不能不考虑。只要能挣不管多难我都能挺住。就怕走错了方向,白费了力气

听前辈说土木刚毕业都是一千多到两千。可是我有几个同学学其他专业的(也不知道是什么专业),刚开始就年薪6~7万,心里不是很平衡啊。也听人说土木这行干久了才挣,但还得在一两千挣扎很多年啊。
也许我 这么说 同志们会感觉我们新人很不实际。但没办法,还得过日子啊,钱不能不考虑。只要能挣不管多难我都能挺住。就怕走错了方向,白费了力气

希望同志们说的尽量详细一些,小弟不胜感激
(感谢热心的网友在我迷茫的时候给我热心的指点,6年后回头看看,其实生活还是充满阳光的,大学时候浪费了很多宝贵的学习时间,学习很差,好在毕业以后靠忽悠,侥幸进了家甲级设计院,然后努力工作,努力学习,现在专业知识得到了很大的积累,收入14~15w,基本衣食无忧。想想过去觉得挺傻的,人生的意义不是在于挣了多少钱,而是活的充实、快乐。现在不纠结了,也不和别人比了,曾经的同学混的好的比比皆是。现在的工作可以学到很多知识,也很有挑战,我工作得很快乐。现在的目标是成为一名专家。希望像我过去一样迷茫的朋友,不要灰心,生活总是充满阳光的,加油)
免费打赏
zhuifeng1
2010年07月31日 21:45:57
12楼
个人觉得干施工比较赚钱,但开始几年会少一些,慢慢就好了,项目经理最赚钱,但是操心的事也多,而且熬到项目经理需要很长的时间
盐城小小监理
2010年08月02日 09:21:48
13楼
我是高校学生 看了回复学到很多 谢谢
happy_orange
2010年08月02日 18:43:35
14楼
感觉土木这个专业没有有些人吹的那么赚钱,关键还是看个人努力了,其实什么行业都一样,不付出就没有回报的。
楼主也不要太看重钱了,钱不是一切,搞土木应该说还是很有成就感的。
痛苦的欢乐
2010年08月06日 10:56:01
15楼
希望平稳的收入就搞设计,希望几年后的大暴发就搞施工,但有风险。我有个建议,出国工作其实挺不错的
victor0401
2010年08月06日 20:15:19
16楼
这个不好说吧,还得看个人能力。
mmfm
2010年09月03日 10:35:10
17楼
做设计还是要去好的设计院, 我一个学长 去年考研没考上,本来是准备调剂的,正好中铁隧道设计院来我们学校要人,他就去了。他7月份去报的到,现在刚9月工资就已经6000了。羡煞旁人啊!
danhyly
2010年09月09日 16:48:57
18楼
不要想一步就能登天
刚开始就很挫,混个十年能上来就算出头了
angeljay001
2010年09月09日 19:49:02
19楼
等到我们不需要钱的时候,我们就会值钱了~
tang.yd
2010年10月07日 10:37:33
20楼
应该是搞房产最赚钱吧!其次,我想应该是包工头!!!
lijiuhua1008
2010年10月09日 21:35:44
21楼
行行出状元啊!!!!!