对高规剪力墙无支长度的理解
lnotabook
lnotabook Lv.2
2008年11月10日 20:45:43
只看楼主

对高规中关于剪力墙的厚度的确定 主要是考虑的墙体的稳定与施工的方便这两个因素 在进行设计的时候需要用概念的思维进行判断 尤其是层高比较大的时候更需要进行反思 进行性能设计 下面是我对无支长度的理解 欢迎大家指点

对高规中关于剪力墙的厚度的确定 主要是考虑的墙体的稳定与施工的方便这两个因素 在进行设计的时候需要用概念的思维进行判断 尤其是层高比较大的时候更需要进行反思 进行性能设计
下面是我对无支长度的理解
欢迎大家指点
a32523e38789c21974f6.rar
34.0 KB
立即下载
免费打赏
vexyu
2008年11月11日 08:35:09
2楼
感谢楼主奉献,下来学习一下了
vexyu
2008年11月11日 08:36:37
3楼
我看了一下,但我觉得无支长度是不是指水平方向呢?
lnotabook
2008年11月11日 21:27:05
4楼
无支长度在上面的图中已经很清晰的表述 希望自己可以好好的琢磨 因为结构设计就是要多琢磨 多反思几次你就会发现这个问题怎么取理解是正确的
对于剪力墙的厚度的确定 高规中用无支长度的表述可以说是很严谨的 我在上传的已经暗示大家有夹层或是错层时 剪力墙的厚度的取法 希望可以反复的琢磨
fanbaozhou163
2008年11月12日 09:08:59
5楼
表达不清。。。。。。。。。。
kfpde
2008年11月12日 11:41:13
6楼
感谢楼主奉献,下来学习一下了
illidian110
2009年02月18日 08:55:40
7楼
感谢楼主奉献,下来学习一下了正在发愁呢刚才.
tystru1981
2009年03月04日 17:57:30
8楼
感谢楼主透彻讲解,感谢啊!
gaoxingxa
2009年03月08日 11:07:31
9楼
无支长度在上面的图中已经很清晰的表述 希望自己可以好好的琢磨 因为结构设计就是要多琢磨 多反思几次你就会发现这个问题怎么取理解是正确的
对于剪力墙的厚度的确定 高规中用无支长度的表述可以说是很严谨的 我在上传的已经暗示大家有夹层或是错层时 剪力墙的厚度的取法 希望可以反复的琢磨
gaoxingxa
2009年03月08日 11:08:52
10楼
gaoxingxa
2009年03月08日 11:17:00
11楼