关于排气扇的排气问题?
raylei84
raylei84 Lv.2
2008年11月07日 19:33:18
来自于通风排烟
只看楼主

本人刚工作,最近看到人家设计的一份办公楼的图纸(5层),有些问题不是很清楚,所以弱弱的问一下,呵呵:办公楼里面设计了中央空调系统,每个办公室里都有出风口,但是我发现图纸上每个办公室里面还设计了排气扇,而且走道里也设计了,一般感觉只要卫生间里设计排气扇就可以了,我想问的是1、这些排气扇能否全部取消,仅留卫生间的几个排气扇,因为已经有中央空调通风了?2、如果保留这些排气扇,那么这些排气扇如何排风,排到哪,我在图纸上始终未发现?

本人刚工作,最近看到人家设计的一份办公楼的图纸(5层),有些问题不是很清楚,所以弱弱的问一下,呵呵:
办公楼里面设计了中央空调系统,每个办公室里都有出风口,但是我发现图纸上每个办公室里面还设计了排气扇,而且走道里也设计了,一般感觉只要卫生间里设计排气扇就可以了,我想问的是
1、这些排气扇能否全部取消,仅留卫生间的几个排气扇,因为已经有中央空调通风了?
2、如果保留这些排气扇,那么这些排气扇如何排风,排到哪,我在图纸上始终未发现?
希望大家可以帮我解答一下,谢谢了!!!!
免费打赏
blackeye
2008年11月08日 11:52:20
2楼
1)一般办公室无需设计排气扇,因为从管理上来说,办公室通常应该禁烟,空气不会太污浊。通常20-30平米的小办公室是用不着排风的,完全可以通过门窗缝渗透。除非是以下情况才需要做排气扇:一是“黑房间”,没有外窗;二是密闭性很好的建筑,譬如某些全封闭玻璃幕墙的建筑,每层的新风量远远大于卫生间的排风量,导致进排风不平衡,那么就需要在走道、或者少数面积大的房间增设排风设施。楼主看看这个图纸是哪种情况,再判断能不能取消。
2)排气扇画在窗户上或者墙上就是往室外排风,否则一定有风管接到某个地方去,你没发现,也许你看的不是完整的风管设计图,只画了设备定位。
raylei84
2008年11月09日 18:08:05
3楼
楼上的好专业啊,谢谢了
bb89297608
2010年06月23日 17:00:30
4楼
仰慕一下,学习
lidongkkkkkkkkkk
2010年06月30日 10:40:06
5楼
好好学习 天天向上