板换的传热系数按多少算?
lijing_2008
2008年11月07日 12:01:54
只看楼主

我选型的一台板换BR35-30汽水换热型,选型表上热负荷为1045KW,蒸汽流量1.68t,循环水是50/60℃用于空调制热。但我用公式Q=A*K*对数温差T,来反算热量(按板换最低换热系数3000w/m2K计算)=30*3000*68=6120KW这是怎么回事?如果按选型表上的参数计算传热系数就很小了K=1045/(30*68)=512W/M2K,我理解是反算的换热量是指30m2的板换的最大换热能力,而参数表只是提供的一种很保守的选择,是否我哪里错了?

我选型的一台板换BR35-30汽水换热型,选型表上热负荷为1045KW,蒸汽流量1.68t,循环水是50/60℃用于空调制热。
但我用公式Q=A*K*对数温差T,来反算热量(按板换最低换热系数3000w/m2K计算)=30*3000*68=6120KW
这是怎么回事?如果按选型表上的参数计算传热系数就很小了K=1045/(30*68)=512W/M2K,
我理解是反算的换热量是指30m2的板换的最大换热能力,而参数表只是提供的一种很保守的选择,是否我哪里错了?
请教大家了。
lijing_2008
2008年11月10日 16:04:35
2楼
怎么没人知道吗?还是问题简单了。
cake_01@co163
2008年11月11日 13:37:09
3楼
你计算时对数温差的各项取值是多少呢?
lijing_2008
2008年11月13日 15:23:37
4楼
对数温差按蒸汽入口150℃,出口凝结水100℃,是68,出口按80℃是55,按65℃是43。按55℃是30,跟这个有很多关系吗?

lijing_2008
2008年11月13日 15:30:24
5楼
按凝结水出口温度65℃算,最大对数温差43℃,这样K值也才810W
taiyoucai1986
2008年11月14日 15:49:29
6楼
传热系数有理论的,有实际的,注意区别
lijing_2008
2008年11月14日 16:46:25
7楼
但一般给出的板式换热器的传热系数都是在2500~8000,按最低值应该是很保守了吧,是否是我理解错误?
汽水换热140℃蒸汽,出水65℃,空调供回水50/60℃,热负荷1000KW,大家选板式换热器要多大面积?
sztpygroup
2008年11月17日 10:58:19
8楼
8.4个 平方就足够了~ 水的流量才91个立方
lijing_2008
2008年11月17日 23:03:43
9楼
那么根据样本选型是用换热量还是用换热面积?或是其他参数?
我根据换热量选的型号却是30m2,怎么回事?
sztpygroup
2008年11月18日 15:35:53
10楼
。。。。。。。。。。 蒸汽加热水效率很高的~~
根据参数选择换热器的型号和面积。
有什么问题加我QQ 17823350
shasha_04
2010年10月21日 14:21:03
11楼
对数温差68,太大了吧.一般供热用板换的对数温差在30左右