搞结构的女人
sh-lkm
sh-lkm Lv.8
2008年11月06日 12:05:49
只看楼主

上大学时,能够学习土木工程,多少感到一些自豪,穿着灰不溜秋的衣服,总是一副不服输的激情,好强独立,也许这是每个土木女生留给别人的映像,我快毕业时,一直憧憬着能够出人头地,能够在建筑结构领域变成权威,可是这个行业却有着很强的性别歧视,很努力,总想超过别人,想改变自己的经济地位,不停的学习规范,参加考试,有时走在街上看到穿的花枝招展的其他女人,突然觉得自己好可悲,可是心中那种不甘落后的心却是自己也不能左右的,于是还是让自己继续奋斗,参加注册考试,没日没夜的加班,看着皱纹增多,也很恐慌,毕竟我是女人,我也非常爱美,所以会有矛盾,结婚后,也想家庭事业两不误,因为好强什么都希望做的尽善尽美,做的都比别人好,不停的给自己加油打气,可是有时真的觉得疲惫,我想最终我还是会变得以家庭为重,我不知别的搞结构的女人会怎样,我想我不会再把自己搞的那么累了

上大学时,能够学习土木工程,多少感到一些自豪,穿着灰不溜秋的衣服,总是一副不服输的激情,好强独立,也许这是每个土木女生留给别人的映像,我快毕业时,一直憧憬着能够出人头地,能够在建筑结构领域变成权威,可是这个行业却有着很强的性别歧视,很努力,总想超过别人,想改变自己的经济地位,不停的学习规范,参加考试,有时走在街上看到穿的花枝招展的其他女人,突然觉得自己好可悲,可是心中那种不甘落后的心却是自己也不能左右的,于是还是让自己继续奋斗,参加注册考试,没日没夜的加班,看着皱纹增多,也很恐慌,毕竟我是女人,我也非常爱美,所以会有矛盾,结婚后,也想家庭事业两不误,因为好强什么都希望做的尽善尽美,做的都比别人好,不停的给自己加油打气,可是有时真的觉得疲惫,我想最终我还是会变得以家庭为重,我不知别的搞结构的女人会怎样,我想我不会再把自己搞的那么累了
免费打赏
zz_julia
2008年11月06日 14:20:01
2楼
其实没什么的,也许是你现在太累了。既然选择了这个行业,就坚定的走下去。作为同样的土木女士,我只想把专业技术做好,别的没想那么多,也许这样想就好很多了。
sunjy1
2008年11月06日 21:55:07
3楼
楼主,加油

你努力了,这就行了
sh-lkm
2008年11月07日 12:41:16
4楼
谢谢,你们啊,其实有时还是放弃不了那份执着的,我想你们也是一样的吧,有矛盾,呵呵,加油!
xushengfa
2008年11月13日 08:59:51
5楼
做结构的人都很执着,也是这个专业的通病。作为一个女生,选择这个专业就是一种勇气,相信楼主会做得更好的,为你加油!!
seeye_ma
2008年11月18日 11:07:48
6楼
自己挣钱了,就行了,干嘛那么累
gslsyy
2008年11月28日 10:09:19
7楼
:kiss: 我也是做结构的啦啦,哈,不要太好强了,适可而止,要知道,工作之外还有很多美好的东西
goxiaoxiaoting
2014年01月07日 11:29:51
8楼
做结构的女生,真心好累
漩涡鸣人
2014年01月07日 11:38:13
9楼
女人嘛~要对自己好一点~执着过头了,就成了执念……
wenjie1604
2014年01月07日 11:39:32
10楼
学结构的女的最后都修炼成灭绝师太了,比爷们狠多了!!!
天涯结构
2014年01月07日 11:44:55
11楼
楼主加油 结构女人威武:):)