satwe 特殊风荷载问题
春晓0
春晓0 Lv.3
2008年11月05日 16:15:30
来自于PKPM
只看楼主

求助:我将特殊风荷载作为节点荷载定义,加在柱上,并选择自定义组合,将有特殊风荷载组合增加上去。结果在后处理文件中的但在结构位移WD1SP.OUT中看不到风载作用下产生的位移。但可以在在各层配筋文件WPJ1.OUT中荷载组合分项系数说明中,见到SW1~SW5,(第1组到第5组)特殊风载分项系数。这是怎么回事啊。按说应该在结构位移中可以看到风荷载作用下产生的位移阿。不用特殊风荷载,让sat自己算风荷载,倒是可以在结构位移中看到风荷载产生的位移。

求助:我将特殊风荷载作为节点荷载定义,加在柱上,并选择自定义组合,将有特殊风荷载组合增加上去。结果在后处理文件中的但在结构位移WD1SP.OUT中看不到风载作用下产生的位移。但可以在在各层配筋文件WPJ1.OUT中荷载组合分项系数说明中,见到SW1~SW5,(第1组到第5组)特殊风载分项系数。这是怎么回事啊。

按说应该在结构位移中可以看到风荷载作用下产生的位移阿。不用特殊风荷载,让sat自己算风荷载,倒是可以在结构位移中看到风荷载产生的位移。
郁闷。
春晓0
2008年11月10日 15:23:34
2楼
好没有人气啊,我自己顶顶顶~~~~~~~。初学者,现在做设计疑惑甚多。希望能有所解答:hug:
我今天又发现,在jccad里面的当前组合,也没有体现出来特殊风荷载的荷载组合啊。只考虑了地震荷载的组合。只有把风荷载自动生成才会考虑风荷载的组合。
如果是这样的话,按特殊风荷载输入岂不是很不方便,很多结果都没有考虑到这个。
csgw2010
2011年12月27日 16:46:09
3楼
是有这个问题,是不是软件本身的问题,请高手指教!
p15805227879
2013年01月06日 14:52:08
4楼
有同样问题,郁闷中
scarlett_58
2014年02月21日 16:00:59
5楼
我在做开敞式结构中遇到这问题,用特殊风荷载来折减,位移信息中可以看到结果的。(我是利用了自动生成)

“=== 工况 9 === 特殊荷载工况(Y正向风)楼层最大位移, 工况名称: TF3