防爆区空调处理方式?
fageny
fageny Lv.2
2008年11月05日 16:14:19
来自于通风排烟
只看楼主

建规要求:甲乙类厂房均不得循环使用空气。我公司新建厂房某工艺操作使用甲类溶剂的房间划分在防爆区内,有一个现实的问题,同一批物料,使用甲类溶剂的时间不超过二个小时,其余普通操作时间至少2天,空调系统能否设置为使用甲类溶剂时全送全排,保持对周围环境负压。不使用时完全没有爆炸威胁,上送上回。否则一直全排不经济啊,这种空调方式能符合要求吗? 在这个防爆区内有个离心室,18台离心机,热量散发很大,保持对相邻房间正压,完全没有爆炸威胁,此房间设置独立的空调系统,能否回风?

建规要求:甲乙类厂房均不得循环使用空气。
我公司新建厂房某工艺操作使用甲类溶剂的房间划分在防爆区内,有一个现实的问题,同一批物料,使用甲类溶剂的时间不超过二个小时,其余普通操作时间至少2天,空调系统能否设置为使用甲类溶剂时全送全排,保持对周围环境负压。不使用时完全没有爆炸威胁,上送上回。否则一直全排不经济啊,这种空调方式能符合要求吗?
在这个防爆区内有个离心室,18台离心机,热量散发很大,保持对相邻房间正压,完全没有爆炸威胁,此房间设置独立的空调系统,能否回风?
请各位专家指点!!
免费打赏
beiji_feng
2008年11月24日 15:55:01
2楼
你好,我是做保全防火板的,主要用于耐火风管、消防排烟风管、挡烟垂壁、防火防爆墙、防火吊顶、挡烟垂壁钢结构防火保护等,亦有可专用于防火防爆场所、或潮湿、耐候性要求高的环境,且耐高温、绝热性好、抗冲击强,100%环保。希望能有机会合作。
我的电话13241730225.QQ767449032.邮箱 beiji_feng@sina.com.如需样册可联系我。
xxexr
2010年04月27日 09:18:14
3楼
咱没人指点一下呢,正想学习呢