某造纸厂污水处理方案
wangbaowy
wangbaowy Lv.5
2008年11月05日 09:47:55
只看楼主

包括图纸设计原则1. 污水处理工程以投资省,运转费用低,占地面积小为原则。2. 处理系统先进,设备运行稳定可靠,维护简单、操作方便。3. 污水处理系统不产生二次污染源污染环境。4. 污水经处理后可全部回用于碎浆工段。5. 控制管理按处理工艺过程要求尽量考虑自控,降低运行操作的劳动强度,使污水处理站运行可靠、维护方便,提高污水处理站运行管理水平。设计范围根据造纸厂的要求,本设计方案的设计范围为污水处理工程项目的总体设计。

包括图纸
设计原则
1. 污水处理工程以投资省,运转费用低,占地面积小为原则。
2. 处理系统先进,设备运行稳定可靠,维护简单、操作方便。
3. 污水处理系统不产生二次污染源污染环境。
4. 污水经处理后可全部回用于碎浆工段。
5. 控制管理按处理工艺过程要求尽量考虑自控,降低运行操作的劳动强度,使污水处理站运行可靠、维护方便,提高污水处理站运行管理水平。
设计范围
根据造纸厂的要求,本设计方案的设计范围为污水处理工程项目的总体设计。
原水水质情况
对于再生造纸行业废水其水质情况大为相近,我公司凭借对此行业废水处理设计的多年经验,拟定如下望请用户确认:

污染物指标 数值 污染物指标 数值
COD 1200~2000mg/L BOD 400~800mg/L
PH值 7~9 SS 400~800mg/L
原水水量情况
该再生造纸企业现在日排水总量为3000 m3/d,污水处理系统建成后其中2000 m3/d回用于造纸工序,1000m3/d经生化处理后达到《污水综合排放标准》一级标准。
3e9cc31603f7ecdb460e.rar
272 KB
立即下载
luyajun620522
2009年05月14日 12:39:17
2楼
:time: :victory:
rainman0908
2009年08月07日 13:26:33
3楼
:lol :lol :victory: :victory: :victory: :victory: 谢谢楼主
dodomax
2009年11月04日 11:00:21
4楼
好东西啊,收藏了。:call:
vedon85910
2009年12月22日 15:30:14
5楼
好东西啊,收藏了。
hyper77
2010年02月08日 17:15:27
6楼
dddddddddddddddddddddd
yqb001
2010年03月19日 09:54:21
7楼
加油
lonersy
2010年04月12日 00:15:07
8楼
好东西啊,收藏了。
czhp
2010年05月27日 14:36:34
9楼
xiexiele 我下载了看看了阿
2010年05月27日 14:44:24
10楼
有我需要的方面。不过还是应该感谢一下楼主,整理出那么多的问题。
awhsxdx
2010年06月02日 11:28:07
11楼
收藏了看看