土木:经验>文凭 还是 文凭>经验??
swjeric
swjeric Lv.2
2005年03月27日 18:08:20
来自于学生专栏
只看楼主

我现在正在决定是否考研有人说土木是个经验的行业,所以经验越多越好!没有必要太注重文凭,如果你想去研究所,那就是文凭越高越好!有道理吗???

我现在正在决定是否考研

有人说土木是个经验的行业,所以经验越多越好!没有必要太注重文凭,如果你想去研究所,那就是文凭越高越好!

有道理吗???
免费打赏
modal
2005年03月27日 18:17:54
2楼
文凭=经验
首先说你开始说的很有道理
在不同的时期,文凭和经验不是同等重要的
可是用长远的眼光来看,文凭=经验
旅行者
2005年03月27日 18:25:25
3楼
文凭=经验
从表面上来看经验应该是重要的,可是经验是靠积累的,如果没有文凭可能根本没有机会去积累,而有了文凭相对经验来说经验好像又变得重要了,我认为其实两者正要凭出个大小的话还真不好办,所以选择相等。
jggfcw
2005年03月27日 18:54:08
4楼
理论指导--实践验证--提高理论--再指导实践。
ejiff
2005年03月27日 23:56:15
5楼
怎么说呢,有文凭的人同样的经验一年就可以达到,而没有文凭的人却可能需要10年,学历不一样,接受也就不一样。
我就听说过,有个师傅感慨,他用了十年了解的东西,可是一个大学生出来只用了一年就知道了全部,而且当了他的上司,这个说明了什么呢,从长远看,他俩还是都十分重要的!!!
taobo_2005
2005年03月28日 09:46:04
6楼

文贫和经验真的不好说
温员外
2005年03月28日 16:00:30
7楼
如果搞科研,就去读研吧,如果想赚钱,我建议能找到好工作就去工作。一住考出来的话可是比研究生好多了
ejiff
2005年03月29日 00:20:44
8楼
对于考研究生挺矛盾的,都说现在就业压力大,而且说工作了也可以考研(个人不太相信工作了还有精力去学习好)所以还是比较矛盾的,如果个人能力好,可以 预定一个位子么
hanfengzhao
2005年03月29日 11:52:20
9楼
经验>文凭
经验是实践性的东西,文凭是理论上的东西.而我认为搞结构更侧重实践,所以我认为经验>文凭.但是找工作的时候,用人单位对于我们学生还是看文凭,那是因为我们还没有工作经验,除了文凭再没有可参考的东西了.
但是工作以后考证书,评职称受经验和文凭两方面限制,评不上的大多数被文凭卡住(我接触的人当中),我认为只能说是这种制度不合理(绝无反动思想阿!嘿嘿...).
qiuyhua1
2005年03月30日 04:07:54
10楼
好啊
qiuyhua1
2005年03月30日 04:14:34
11楼
我填