请问电表箱内装在电表后的微断选用几极的?
duanyu1218
duanyu1218 Lv.8
2008年11月03日 11:01:23
只看楼主

我记得以前选用过2P的微断,结果审图时被提出来说这样做不行,但是最近一个项目,图纸会审时施工方提出把1P微断改成2P的,请问这样可以吗?如果不行,有什么理由呢?请各位高人解惑。万分感谢!

我记得以前选用过2P的微断,结果审图时被提出来说这样做不行,但是最近一个项目,图纸会审时施工方提出把1P微断改成2P的,请问这样可以吗?如果不行,有什么理由呢?请各位高人解惑。万分感谢!
免费打赏
iamcmh
2008年11月03日 11:16:33
2楼
单相电源用2P开关没有任何问题。
wjzhao
2008年11月03日 11:18:26
3楼
你说的是单相电表吧,我一直用2P的,好象没出过问题
llkine
2008年11月03日 11:22:02
4楼
单相电表后用2P的不行?哪的审图的说的?
zenghongen
2008年11月03日 13:05:49
5楼
用2P的呀, 应该没有问题
ljf9916
2008年11月03日 13:26:04
6楼
用1p是不是也够保护了呢,从成本出发用1P够了。

从要求上看电表后面的MCB除了保护外,更多的是一个隔离作用,
现在户内箱一定是有总的MCB和漏电保护的,用2P是不是有点浪费呢

我本人觉的用1P 安装在L线上就可以了,

观点不成熟,请论坛上的行家指正。
duanyu1218
2008年11月03日 14:10:23
7楼
审图的依据是04DX002第23页的内容。我就是因为看到有人用2P的开关所以糊涂了。到底是1P还是2P的开关呢?有没有权威点的答案?
duanyu1218
2008年11月03日 14:10:52
8楼
审图的依据是04DX002第23页的内容。我就是因为看到有人用2P的开关所以糊涂了。到底是1P还是2P的开关呢?有没有权威点的答案?
yixiaofantian
2008年11月03日 14:23:44
9楼
单相电源用2P绝对没问题,审图说不行会不会是因为你用的是三相计量?一般单相电源计量都是用2P断路器,不用1P(我们这里电业局是强制要求用2P),因为用1P开关的话电表出线的零线要么直接从电表接,要么从电表引到出线端子,无论哪种方法电业局都觉得不方便不正规。
gdx8785
2008年11月03日 14:49:06
10楼
8.5.4 每套住宅应设置电源总断路器,总断路器应采用可同时断开相线和中性线的开关电器。
duanyu1218
2008年11月03日 15:59:39
11楼
04DX002-23页说明中有个列表,表中TN-S系统,带漏电保护的,三相和单相分别用4P和2P的开关;不带漏电保护的,三相分别用3P和1P的开关。我用的是TN-C-S系统,审图的就是根据这条要求我电表后的开关改用1P的。