1800KW左右的总负荷,采用模块式风冷机组是否合适?
cgjzhen618
cgjzhen618 Lv.4
2008年11月03日 08:47:58
来自于中央空调
只看楼主

我看麦克维尔模块机样本所示的冷量范围为46-780KW

我看麦克维尔模块机样本所示的冷量范围为46-780KW
cgjzhen618
2008年11月03日 09:34:53
2楼
如果模块机不行,选用两台260冷吨的大型整体式风冷机组怎么样?
yantao6064
2008年11月03日 09:39:33
3楼
你这个也不具体,要看具体情况,单从效果看两个都能满足,要灵活一点模块好点。
cgjzhen618
2008年11月03日 13:39:08
4楼
哦,就是一个10层10000平米的政府办公大楼,冷水机组冷负荷约1800KW。负荷不算小,采用风冷模块机组合是否合理?或者采用大型整体式风冷机组合理?或者采用水冷螺杆合理?:o
bj5945
2008年11月03日 14:39:30
5楼
负荷太大了,根本就用不了这么大的冷量。采用风冷模块不一定是最合理的。这要看情况。但也不是不能用。你应该补充一下其它情况。
图纸上是什么个情况,(你要是设计人员,能搞出1800KW的冷量,是不合格的)
如果要采用风冷模块,建议采用小系统设计。例如,两三层搞一个系统,这样能充分体现系统的灵活性与特点。
这个系统,自控一定要做好,不然以后水泵运行起来,还是挺费电的。
最后说一句,如果有图纸请尊重设计。:victory: :victory:
cgjzhen618
2008年11月03日 15:47:16
6楼
谢4楼
呵呵,负荷是有点大。本建筑加改造工程大约13000平米,1800KW确实大了不少,但估计也得1400KW左右,政府工程,夏天空调能开绝对不会去关,同时使用系数1.0没问题。
政府有的是钱,就不用考虑传统的水冷的了,初步考虑用两台大型整体式风冷冷水机组做冷源。
主机选特灵或者麦克维尔的。
再就是我觉得用模块机两三层搞一个系统太麻烦了,泵太多了!
:o
bj5945
2008年11月03日 16:52:29
7楼
你是设计人员吗,这可不是设计人员应有的态度。:L :L
foofright
2008年11月03日 19:34:32
8楼
是啊,6楼太不负责了啊
现在国家都在号召节能减排,政府就例外啊,花的都是老百姓的钱啊
可以考虑风冷螺杆吧
qingdaoxiaomen7
2008年11月03日 21:23:29
9楼
风冷螺杆可以,相对水冷还是有些优点的,就是贵点。政府新建的办公楼风冷的多了!号召节能减排、号召政府节省都是屁话,搞些形式没有用的,根源是制度问题,制度不变是不可能的。中国ZF糟蹋能源可多了,不在乎这点吧!
ylttzkx
2008年11月06日 03:08:49
10楼
用风冷不合适吧,应该用水冷机吧,能耗太大了吧,看看节能标准吧
2008年11月06日 09:46:44
11楼
800KW就可以了办公楼,冬季应该有热源的,可以考虑螺杆机~+集中供热+或者带锅炉~
风冷不太合适~