消防室外管道施工!
haixia2008
haixia2008 Lv.2
2008年11月02日 16:49:52
只看楼主

请问消防管道室外施工技术:现目前消防规范也无明确规定室外消防埋地管道施工工艺,在我施工的几个工程中,设计也无明确说明室外埋地管道施工艺方法,我就按常规的消防管道安装方法施工,管道做了防腐处理,并采用卡箍连接,并经现场监理验收!后来问题出现了:卡箍连接外坏,可能是因地质沉降的原因吧!请问各位兄弟:室外消防管道应与室内管道是不是不应相同,施工采用那种方法好呢?为什么设计院也不说明室外施工方法?监理也不精楚这样施工后可能会很有影响呢?

请问消防管道室外施工技术:现目前消防规范也无明确规定室外消防埋地管道施工工艺,在我施工的几个工程中,设计也无明确说明室外埋地管道施工艺方法,我就按常规的消防管道安装方法施工,管道做了防腐处理,并采用卡箍连接,并经现场监理验收!后来问题出现了:卡箍连接外坏,可能是因地质沉降的原因吧!请问各位兄弟:室外消防管道应与室内管道是不是不应相同,施工采用那种方法好呢?为什么设计院也不说明室外施工方法?监理也不精楚这样施工后可能会很有影响呢?
today33669_dx
2010年08月24日 11:02:16
2楼
指望监理 开玩笑
一般直埋的消防管道采用焊接 法兰连接,如需要加设检查井
现在的设计。。。。 都靠自己
andy_xiaoyi
2010年12月29日 09:09:06
3楼
焊接是好 只是二次镀锌防腐好像不容易到位,也会造成隐患
七哥小爱人
2011年01月27日 17:38:05
4楼
我这边,本来设计说DN150要用卡箍,2千多m,我没答应,后来采用了法兰+焊接的方法,就是这样还出现了3处漏水,胶垫破损导致的。

跟同事探讨过,强调采用卡箍的室外消防管道,只能设置再管沟内,否则,会被玩死的。
lcs37360
2011年01月27日 20:28:51
5楼
我建议,焊接,做好防腐,
1、球墨铸铁管,耐压有限
2、HDPE管,容易受损坏,

其他的想法徒劳,
buddhawind
2011年02月15日 23:06:03
6楼
室外埋地管 用钢管 焊接 没什么问题啊 楼主用的什么管子 还要卡箍
tianzhongping16
2011年06月14日 14:03:34
7楼
般直埋的消防管道采用焊接 法兰连接,如需要加设检查井
banshanxue
2011年06月14日 15:25:00
8楼
好像有规范说,镀锌钢管不能采用焊接。直埋的消防管道采用法兰连接,并二次镀锌,另做三油四布防腐处理!