求--引水隧洞集石坑详图
xialibaren1974
2005年03月27日 13:28:43
只看楼主

具体什么样子啊,折流板咋布置,谁有工程事例,我想学习以下!谢谢!xialibaren1974@163.com

具体什么样子啊,折流板咋布置,谁有工程事例,我想学习以下!

谢谢!
xialibaren1974@163.com
免费打赏
hllic@sl
2005年03月27日 15:54:34
2楼
集石坑嘛,不就是在隧洞底板下挖一顺长度方向长一点的矩形坑,大小及间距看岩性、洞的大小而定啦。
2005年03月27日 16:11:27
3楼
规范上说有折流板阿,什么样子的?

还有,矩形坑中间分隔墙吗?

底板是钢筋砼单层配筋?需要计算马?

谢谢阿
lgado7388
2005年03月27日 19:48:40
4楼
集石坑的问题是个小问题,但也困扰了不少人。以我们设计和施工的经验,集石坑的体积以其前方隧洞岩体裸露面积的1%计为宜(如集石坑前方的隧洞裸露面积为10000m2,则集石坑面积为100m3);另外还要注意考虑隧洞岩体的岩性和完整性作适当增减。集石坑的深度一般取1.5-2m,宽度与隧洞同宽(可在其一侧将隧洞拓宽作为人行便道),长度取10-15m为宜(在其下游设台阶以利清淤);集石坑常设置在隧洞尾部(有衬砌段前方)及支洞处(便于清淤);隧洞运行前期,应及时对集石坑进行清理。
lgado7388
2005年03月27日 19:53:11
5楼
集石坑的底板可按构造配筋,但两侧墙尤其是其上方隧洞的边墙及顶部应进行结构计算进行配筋。
2005年03月28日 08:55:25
6楼
感谢你的回答!
不过我的集市坑设在喷砼段,所以就不需要进行上方隧洞的边墙及顶部应进行结构计算进行配筋。对吧!
另外, 说有折流板,什么样子的?

还有,矩形坑中间分隔墙吗?
再次感谢
2005年06月28日 16:08:08
7楼
顶起来,谁有工程实例,学习啊
angeloo7
2006年04月09日 22:39:37
8楼
我也想知道这些。