无功功率补偿控制仪
qiangwei1006
2008年11月01日 15:51:55
只看楼主

各位老师帮帮忙,我公司生产的无功功率补偿控制仪为什么在电容器投入以后,功率因数反而减小?补偿越多越少,去现场查看了以后 接线没有问题 另外一台电容柜却没有问题 ?

各位老师帮帮忙,我公司生产的无功功率补偿控制仪为什么在电容器投入以后,功率因数反而减小?补偿越多越少,去现场查看了以后 接线没有问题 另外一台电容柜却没有问题 ?
免费打赏
2008年11月03日 13:25:49
2楼
我是成套厂啊 补偿仪不是很懂的 还请赐教!
ljf9916
2008年11月03日 13:33:07
3楼
就一个原因,你公司生产的控制仪不好。
乱搞吗,是不是过补偿了阿。

不要以为功率因数控制仪很好弄,随便开发一个,也会投电容就可以了。

你考虑过智能电容保护工作方式了吗,对温度控制和保护做了吗,对谐波的分析和处理做了吗,对混合补偿做了吗。。。。。。。
太多了,说也说不完
ljf9916
2008年11月03日 13:34:36
4楼
顺便说一下,本人用到现在ABB的RVC是最好的。你可以去参考一 下。到底是大公司。
而且hia不贵
shenzhen_aut
2008年11月03日 14:31:15
5楼
按照我们的经验,问题出在采样电压或电流的线序上,简单说,就是:
应该接A相的电压接到B相或C相去了,或电流出现同样的错误。
请好好检查线序。
如用户处没有特殊情况,如谐波过大,等等,山寨厂的补偿控制器一般也能够工作。不过我们建议还是选择有历史有实力的厂家的产品,这个产品对现场经验的要求较高,不是懂点电子技术就可以做好的。

技术无界,交流促共进!QQ在线交流:74475974
无功补偿常见问题及解答://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp

zzgo
2008年11月03日 17:16:33
6楼

这明显不是过补偿的迹象,你得看看你的无功补偿控制仪的电流取样线有没有接反,我可以负责任的告诉你,绝对是取样线接反了的原因。。
2008年11月04日 08:27:07
7楼
非常感谢你的意见 很有可能是这个原因 过段时间去看看 现在没时间去 因为他们这个用户搬过家 他们自己接的线~~~~~~~
2008年11月04日 08:27:54
8楼
非常感谢你的意见 很有可能是这个原因 过段时间去看看 现在没时间去 因为他们这个用户搬过家 他们自己接的线~~~~~~~
2008年11月04日 08:28:26
9楼
看完之后上来告诉你们结果~~~~~~
nxh201
2008年11月05日 18:47:43
10楼
请教一下6楼的朋友,我想知道ABB 无功补偿控制器RVC使用及具体的设置(越详细越好),有手动和自动的,先谢谢了。
2008年11月22日 09:34:02
11楼
不好意思 控制仪不是我公司生产的 是我们购买的 我们只是生产成套的