设计是门服务性行业!因此做设计的下场
tjjds
tjjds Lv.2
2005年03月27日 07:53:37
只看楼主

就是吃不饱饿不死。。。不要拿那些泡在设计院睡觉不干活,私下拼命做私活的比你可以拿那些出身背景说不清道不明的比,因为他们不是靠技术吃饭了你也可以拿那些“大师”们比,因为他们实际上是不对着电脑画图的,他们吃的是名气什么?你说你也要做大师?牛!真牛!真心希望你能成为老贝之二了,也为咱们这个坛子出点力呵呵大清早信口开河一哈

就是吃不饱饿不死。。。
不要拿那些泡在设计院睡觉不干活,私下拼命做私活的比
你可以拿那些出身背景说不清道不明的比,因为他们不是靠技术吃饭了
你也可以拿那些“大师”们比,因为他们实际上是不对着电脑画图的,他们吃的是名气
什么?
你说你也要做大师?
牛!真牛!
真心希望你能成为老贝之二了,也为咱们这个坛子出点力
呵呵
大清早信口开河一哈
免费打赏
littlemiao
2005年03月29日 14:40:11
2楼
根本没看懂楼主在说什么~~~~~怀才不遇啊?愤青啊?中国建筑设计现状就是这样,要是这么容易出成绩还用你牢骚啊,艰难地冲破困境开创新的风气才是正道嘛
cherry145175
2005年03月29日 17:23:36
3楼
先不说成不成名 我们是女生 还没有开始工作 就为了作业对这电脑 熬夜 现在每个人的皮肤都出现了问题 豆豆 皱纹……不知道工作以后会是怎样的呢…………
wuzaiyue-127
2005年03月31日 09:37:12
4楼
作自己喜欢的事就好的!!为生活还要被压榨很正常的..遇到人品正的老总算你运气好..
总体说来还是要有自己的原则啊!不要随波逐六就好的!
lumincc
2005年04月06日 00:37:46
5楼
甲方就是上帝,设计始终是为他人服务的;名声有好有坏,不可能让每个人都满意,自己尽力就行了。
tjjds
2005年04月06日 13:37:52
6楼
2楼的
“艰难地冲破困境开创新的风气才是正道嘛”,希望寄托在你身上了!希望在你当上工程师后也能看到你还能拥有如此豪情。。。。
3楼的
“不知道工作以后会是怎样的呢”,准备接受内分泌失调咯
4楼的
“人品正的老总”现在比熊猫都稀罕了,遇到的估计算人生一大幸事了
5楼的
“自己尽力就行”也不行啊,难道设计院或者甲方能清楚知道你尽力了?
猫太妃
2005年11月09日 12:36:13
7楼

我毕业3年了,就是不熬夜的时候也有黑眼圈。估计你毕业也这样