甲类厂房的空调设计
dsn2002
dsn2002 Lv.2
2008年10月31日 20:52:36
只看楼主

某一甲类厂房,设计洁净空调,有防爆区(合成间等)和非防爆区(办公间等),防爆区肯定是直流系统了,那么像办公室之类的房间是不是可以回风呢?暖通规范说 甲乙类厂房空气不能循环使用,这怎么理解呢?请高人指点一二。。。。如果设计直流系统,耗能很大阿。有无节能的手段呢?比如热回收之类的。如何设计呢?

某一甲类厂房,设计洁净空调,有防爆区(合成间等)和非防爆区(办公间等),防爆区肯定是直流系统了,那么像办公室之类的房间是不是可以回风呢?暖通规范说 甲乙类厂房空气不能循环使用,这怎么理解呢?请高人指点一二。。。。如果设计直流系统,耗能很大阿。有无节能的手段呢?比如热回收之类的。如何设计呢?
免费打赏
nky6666
2008年11月02日 20:51:38
2楼
甲乙类厂房空气不能循环使用,就是要设直流系统,可以用热回收,液体或显热
阿胜01
2013年09月24日 10:25:32
3楼
同意楼上说法
随榆而安
2013年09月24日 11:16:06
4楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
jay1990sly
2013年09月24日 11:17:20
5楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
cmgnjay
2013年09月25日 11:35:38
6楼
发表于 昨天 11:16 |只看该作者 我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
lot123456789
2013年09月26日 16:22:24
7楼
zaqcde08
2013年09月29日 10:27:03
8楼
lot123456789 发表于 2013-9-26 16:22 我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里 …其实这个问题真值得讨论,一般工艺是把整个车间定义为甲级了,就需要全新风了。如果节能办公区单独划区,但是否有易燃爆气体等污染进入办公区的可能。很多这样工厂办公区味道啥的跟生产没大区别。
chengseliyu
2013年10月08日 12:01:46
9楼
这样算不算灌水呢
wangxueleiyy
2013年10月21日 12:30:06
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
刑天将军
2013年10月26日 19:40:49
11楼
同意楼上说法