急救!!!保安滤器更换太频!求助!!!
jabez.
jabez. Lv.2
2008年10月31日 14:51:22
来自于纯水系统
只看楼主

高锰酸钾--> 原水罐--加压泵--多介质滤器--活性碳滤器--软化器--10微米保安滤器--5u微米保安滤器 次氯酸钠--> 原水水质:电导率150us/cm ,Fe小于0.3 每个指标都符合饮用水标准。这是我的预处理系统:10微米保安滤器一月左右更换一次,5u微米保安滤器1-2周更换一次。10微米保安滤器滤芯外表附着一层红黑色东西,有点像细泥,但有点粘滑。5微米保安滤器表面有略黄,有点滑。

高锰酸钾-->
原水罐--加压泵--多介质滤器--活性碳滤器--软化器--10微米保安滤器--5u微米保安滤器
次氯酸钠-->

原水水质:电导率150us/cm ,Fe小于0.3 每个指标都符合饮用水标准。
这是我的预处理系统:10微米保安滤器一月左右更换一次,5u微米保安滤器1-2周更换一次。10微米保安滤器滤芯外表附着一层红黑色东西,有点像细泥,但有点粘滑。5微米保安滤器表面有略黄,有点滑。
请大家帮忙分析一下,滤芯为什么总堵,谢谢了!
QQ:609054080
[/font]
免费打赏
stifone
2008年10月31日 16:29:43
2楼
这说明你的原水水质很差,红黑、黄色东西听起来像是管道中的铁锈,1~2周换一次,如果嫌更换滤芯麻烦,就把加大过滤器。估计你的预处理也做得不怎么样。
jabez.
2008年10月31日 17:25:02
3楼
我的预处理产水量为42立方米/小时,多介质是7.2立方米滤料层高1.2米。有问题吗?
matcssj
2008年10月31日 22:20:32
4楼
滤速多少?清洗怎样设计?
yanghui1981
2008年11月03日 09:50:16
5楼
同感!
我做过两个水站也是同样的问题
你那个运行多长时间了,
我这个是第3年末开始出现这样的问题的,
保安过滤器上黄黄的,粘粘的东西,滤袋7天就换一次,
是有机物污染沉淀造成的
chen19810825
2008年11月03日 13:07:22
6楼
是不是加絮凝剂会好点呢?次氯酸钠的添加也药特别注意一下。