求助:这样的车库需要设置喷淋吗?
jpxin
jpxin Lv.2
2008年10月27日 15:55:58
只看楼主

本项目为一座单体沿街住宅楼,地上2~5层为住宅,地上一层为小商业网点,地下一层为车库。室外地坪-0。50米,下沉坡道通往各个车库,车库地坪-2.40米,共23间小车库,每间车库都直通室外。这样的车库算是单间地下车库呢还是一间大车库呢?是否需要设置自动喷淋系统?规范上是怎样定义单间车库和一间打车库的?谢谢!

本项目为一座单体沿街住宅楼,地上2~5层为住宅,地上一层为小商业网点,地下一层为车库。室外地坪-0。50米,下沉坡道通往各个车库,车库地坪-2.40米,共23间小车库,每间车库都直通室外。这样的车库算是单间地下车库呢还是一间大车库呢?是否需要设置自动喷淋系统?
规范上是怎样定义单间车库和一间打车库的?
谢谢!
免费打赏
nianguicai
2008年10月27日 17:24:41
2楼
这种估计不用设喷淋~~
还要考虑建筑面积及用途
poedan
2008年10月27日 18:54:44
3楼
这也是规范没有明确的问题之一啊,现实之中这样的问题好多啊!规范没有规定单间车库和大车库的区别。
7.2.1 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地上汽车库、停车数超过10辆的地下汽车库、机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。
本人觉得这种能够有效防止火灾蔓延的车库,可以不设置喷淋系统,但是应该设置消火栓给水系统,最好咨询当地的消防部门。
yeyun886
2008年10月27日 19:20:09
4楼
消火栓系统是需要的,自喷系统个人认为不需要
jpxin
2008年10月28日 09:01:10
5楼
求助:这样的车库需要设置喷淋吗?
winxp2000
2008年12月01日 14:56:52
6楼
不能连续超过5间。。
第五间与前四间之间有在小于4米的间距,可不作消火栓。