做过排架柱基础的都进来吧!
summer-ivy
summer-ivy Lv.3
2008年10月26日 21:55:48
来自于PKPM
只看楼主

小弟现在设计一个厂房的排架,第一次做呀,更是第一次用PK,单位又没人会,摸索过河,郁闷。 PK只能算柱跟牛腿的钢筋,可是基础,我单位要求用独立现浇基础,不用杯口基础。上次在论坛看见有人说排架柱的基础可以用TSSD算,从PK的计算书中取内力值。小弟把计算书看了好几编都不知道去哪个好。主要问题是TSSD里面要求输入Mx,,My,Vx,Vy这四个值,可是我在计算书里面只看见,M,V并没看见有X,Y方向的值,郁闷。

小弟现在设计一个厂房的排架,第一次做呀,更是第一次用PK,单位又没人会,摸索过河,郁闷。
PK只能算柱跟牛腿的钢筋,可是基础,我单位要求用独立现浇基础,不用杯口基础。上次在论坛看见有人说排架柱的基础可以用TSSD算,从PK的计算书中取内力值。小弟把计算书看了好几编都不知道去哪个好。主要问题是TSSD里面要求输入Mx,,My,Vx,Vy这四个值,可是我在计算书里面只看见,M,V并没看见有X,Y方向的值,郁闷。
各位高手说说我该取那些数值,我现在把计算书上传上来。
另附我自己取的图片,各位评评吧,看看我有没取错。
谢谢各位!

cd7fa49f637079e2e28e.rar
5.9 KB
立即下载
lbp120
2008年10月27日 16:27:29
2楼
可以在JJCAD里面读取PK荷载,然后读取PK荷载,这样就可以布置独立基础了
summer-ivy
2008年10月27日 23:27:51
3楼

需不需要在PM里面重新建模?
我打开JCCAD里面读取了,可是没见到有荷载呀(我没在PM里面建模)
hgdxwj
2009年05月15日 09:52:04
4楼

我也有同样的问题,谁能够回答一下啊
inamood
2009年05月18日 13:32:52
5楼
PK建模的时候在 “补充数据”点“附加一个基础”。基础参数不用设置,直接在柱脚加个基础就行了,这样计算后在PK11.OUT里面就有基础的力了。然后用探索者 或者理正算一下就行了。
jiangyp888
2010年06月12日 14:43:02
6楼
用tssd画基础图,:handshake :handshake
p83574082
2010年06月17日 00:00:04
7楼
感觉好难学啊