关于双向板等效荷载的计算
jindiao_8146
2008年10月26日 10:43:36
只看楼主

如题,我在规范中只找到单向板的计算。规范说双向板的计算原则上同单向板。按四边简支计算确定最大弯矩。我想问:1 单向板的荷载有效宽度和双向板的计算相同? 2 单向板的荷载计算公式和双向板的相同?如果不同那是什么公式?希望各位帮助,最好能说明为什么,我只知道单向板计算弯矩按简支梁计算,双向板要查表。:L

如题,我在规范中只找到单向板的计算。
规范说双向板的计算原则上同单向板。按四边简支计算确定最大弯矩。

我想问:1 单向板的荷载有效宽度和双向板的计算相同?
2 单向板的荷载计算公式和双向板的相同?如果不同那是什么公式?

希望各位帮助,最好能说明为什么,我只知道单向板计算弯矩按简支梁计算,双向板要查表。:L
免费打赏
jindiao_8146
2008年10月26日 16:59:14
2楼
没人知道么?
版主帮帮我,谢谢了:)
cylxq35
2009年05月21日 17:06:44
3楼
先谢谢了,很需要,辛苦了!
wjnzhjh
2009年05月22日 00:52:38
4楼
如果复杂,干脆别费那劲了,直接用SAP2000算一个得了。
yaslean
2009年09月30日 22:24:56
5楼
也在寻找答案.
如果说双向板的计算原则上同单向板,单向板是取1米宽板带按简支梁计算.可是双向板有两个方向,如果按单向板的方式也取该方向的1米板带荷载进行计算,那不得长方向(计算长度大)弯矩必然大于短向,可是我们都知道双向板短向受力更大,短向弯矩(配筋)更大.
查了好多资料,没有找到有相关的计算公式,只有查表法.表中系数又从何而来?

zsuxsh
2010年05月11日 13:06:23
6楼
也在进行相关的学习,本想将面板的荷载导入平面的纵梁计算程序进行计算,可对于双向板的集中荷载的导入无法开始,望有高人能解答