55KW空压机重载起动,起动电流过大怎么办?应该采用什么起动方式?
rdxtznh
rdxtznh Lv.2
2008年10月25日 11:30:19
只看楼主

图纸简介: 123 附件名:2009411238593569171.zip 文件大小:3452K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

附件名:2009411238593569171.zip

文件大小:3452K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
rdxtznh
2008年10月25日 12:56:07
2楼
大家快来帮我想个好办法啊!!!在此谢谢了!!!
rdxtznh
2008年10月25日 14:02:41
3楼
怎么没有高手来帮忙啊????????
bluesmap
2008年10月25日 14:21:32
4楼
用软起动器来控制启动电流,55KW的软起动器价格应该不是很高的!
tjgttt
2008年10月25日 14:25:36
5楼
用自藕减压启动
rdxtznh
2008年10月25日 15:30:06
6楼
关键是压降太大啊,都降到280V了
rdxtznh
2008年10月25日 15:31:41
7楼
我这个星三角的控制有什么问题吗?大家帮我看看图纸
sshch2001
2008年10月25日 16:45:13
8楼
还是采用60年代的第一代电气图形符号,看着有点费劲
现有新国标符号(82以后的,并有几次修订),应该推广使用

没有画主回路图

控制回路好象有问题
按起动按钮后,1ZJ3动作,则1C3和1C2好象会瞬间同时动作,出现接点竞争,随后1C2常闭断开,造成时间继电器那几条支路无电,无法延时,不知看的对不对
gyogun
2008年10月25日 17:01:09
9楼
:) 图看不见,为何55KW空压机重载起动?
xx_691214
2008年10月26日 07:06:58
10楼

1.变压器太小!2.变压器至电动机配电柜间的导线太长或太细!3.因是重载起动,用星三角起动不行,它只适用空载或轻载起动!起动成功也是直接起动的结果!
用自藕变压器降压起动,接在80%的位置上!
wuyu0319
2008年10月26日 21:00:44
11楼
电机与变压器教材中讲过,转矩与电压的平方成正比,星三角启动就不行了,因为,星型时,电机的转矩降为下常的三分之一,故它只适用空载或轻载起动。
用自藕变压器降压起动,其中有一个抽头的电压为原来的80%,根据电机与变压器教材中讲过,转矩与电压的平方成正比,那么电机的转矩降为下常的三分之二,故它适合于轻载或重载启动,但不是满载启动。