55KW空压机重载起动,起动电流过大怎么办?
rdxtznh
rdxtznh Lv.2
2008年10月25日 11:27:40
只看楼主

我这里有两台55KW空压机,重载起动,我采用星-三角起动,接触器采用36V真空接触器,起动过程无异常,但星形转角形时电流急剧加大,造成角形接触器触点粘合,由于真空接触器主触点和辅助触点不联动,即主触点虽然粘合,但辅助触点却能脱开,导致在第二次起动时短路。我的主接触器和角形接触器用的是CKJ-250A,星形接触器选择CKJ-125A接触器。该怎样调整,或者该采用什么起动方式呢?请教各位!!急!!!谢谢!!

我这里有两台55KW空压机,重载起动,我采用星-三角起动,接触器采用36V真空接触器,起动过程无异常,但星形转角形时电流急剧加大,造成角形接触器触点粘合,由于真空接触器主触点和辅助触点不联动,即主触点虽然粘合,但辅助触点却能脱开,导致在第二次起动时短路。我的主接触器和角形接触器用的是CKJ-250A,星形接触器选择CKJ-125A接触器。该怎样调整,或者该采用什么起动方式呢?请教各位!!急!!!谢谢!!
免费打赏
ymkmqv
2008年10月25日 18:03:54
2楼
那就直接启动吧?工厂用吗?工厂的变压器应该可以承受这样的冲击
主接触器已经够大了,还有问题,不用直接起动就要换空压机电机了,换个容量大的。
liyunbo1568
2008年10月25日 21:10:35
3楼
用软启动,可以软启,软停。
yanxingxue
2008年11月29日 06:12:41
4楼
转换时间加长,转换时间设在10-15S看下吧!
cnzjzl
2008年11月30日 19:12:46
5楼
你可以把转换的时间适当的加长一些,或者在启动时用二次起动的办法。就是说,先启动10秒按停止(在转换前停止),然后再一次启动。这样可以加长启动的时间。如果还是不行的话,你应考虑用自藕降压启动方式或用变频起动方式。
ping256
2008年12月03日 20:36:20
6楼
延长启动时间,观察电流表,看看时间大概要多少,根据这个来设定你的启动时间,另外建议你检查电机运行时的声音是否正常,电机皮带是否太松或太紧(如果有的话),最好看看在加载情况下电机电流是否正常,经常检查接触器触点等等等。
yjig
2008年12月03日 21:12:00
7楼
星形转角形时电流急剧加大,可以适当延长星形转角形时间间隔,另外,在查一下进气阀门是否在转角运行后,才进入工作的。
lgblmx
2008年12月29日 14:01:36
8楼
55KW电机正常运转电流约110A,建议你用软启动或减压启动
lnfd
2008年12月29日 19:56:23
9楼
重载起动考虑采用自藕降压启动方式
wuyu0319
2009年01月04日 13:25:49
10楼
转换时间加长,转换时间设在15—20S看下吧!
zjzhzxp
2009年01月05日 10:15:38
11楼
1.在空压机上装加载和卸载控制器,启动时卸载,启动后加载。
2.增加软起控制。
3.用变频器控制。
4.根据实际启动情况,适当选择容量大一点的开关,延长启动时间。