请教一下集分水器的作用
slandic
slandic Lv.4
2008年10月22日 23:48:47
来自于采暖供热
只看楼主

请教一下集分水器的作用,.我遇到一个项目3台常压热水锅炉,一次侧定流量,二次侧变流量系统.一次侧和二次侧各有一套集分水器, 我说一下一次侧集分水器设置的位置是否正确,3台锅炉的出水3根管分别接至集水器,集水器接出一根总管至水泵,水泵至板式换热器,板式换热器出水接至分水器,再由分水器分出3根管到分别接至锅炉.大家说这个集分水器设置的位置是否正确.而设计图纸中是3台锅炉出水合成一根总管至水泵, 水泵出水总管(1根管道)至集水器,再由集水器至板式换热器,板式换热器至分水器,分水器至锅炉。

请教一下集分水器的作用,.
我遇到一个项目3台常压热水锅炉,一次侧定流量,二次侧变流量系统.一次侧和二次侧各有一套集分水器, 我说一下一次侧集分水器设置的位置是否正确,3台锅炉的出水3根管分别接至集水器,集水器接出一根总管至水泵,水泵至板式换热器,板式换热器出水接至分水器,再由分水器分出3根管到分别接至锅炉.大家说这个集分水器设置的位置是否正确.
而设计图纸中是3台锅炉出水合成一根总管至水泵, 水泵出水总管(1根管道)至集水器,再由集水器至板式换热器,板式换热器至分水器,分水器至锅炉。
哪一种是正确的?
免费打赏
slandic
2008年10月23日 13:04:19
2楼
自己顶一下自己, 论坛的高手呢? 哪里去了? ???????????????????????/???????????????????????
shw-1967
2008年10月26日 15:35:41
3楼
都是可行的,第一种较合理。
slandic
2008年10月26日 20:20:04
4楼
我觉得第一种是合理的,第二种的话不起作用阿 那样的设置集分水器起不到作用啊
zhangguangxin197
2008年11月02日 14:59:12
5楼
我认为没必要设置集分水器,看看王魁吉在区域供热的论文就知道why了。