救命!空气源热泵热水机组问题
lmg1701
lmg1701 Lv.2
2008年10月21日 17:02:33
来自于热泵工程
只看楼主

我工程有空气源热泵热水机组,全年制热,出水要求50度,台2,2HP,R22夏天进常出高压报警,出水温度还不达50度。冬天有时出现低压报警。好烦!救命啊?

我工程有空气源热泵热水机组,全年制热,出水要求50度,台2,2HP,R22
夏天进常出高压报警,出水温度还不达50度。
冬天有时出现低压报警。
好烦!救命啊?
免费打赏
lmg1701
2008年10月21日 17:06:34
2楼
去年底才安装的.当时调试运行时没有问题,机器现还好新的.
表冷器完好.
lmg1701
2008年10月21日 17:10:42
3楼
年初1-3月,有时出现压力过低,今年8-9月时,大面积出现压力过高现象.
厂家售后小菜说,可以设计上有问题.
lmg1701
2008年10月21日 17:15:35
4楼
双系统,6HP+6HP谷轮压缩机,,,压机排气温度好高.90多度,有时达到100度,我自己不清,
请高人指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
lmg1701
2008年10月21日 17:22:28
5楼
是不是两器匹配不合理啊?
3排,40管,长1200,亲水铝箔的。
cjwxccj
2008年10月21日 19:50:26
6楼
低压低,高压过高,这不是进了空气,就是某个地方脏堵,R22不会水堵,那一般来说就是脏堵,没全堵死,就会制冷不足,高压高。
lmg1701
2008年10月22日 09:47:44
7楼
堵塞了,还另有什么明显的现象吗?
我自己感觉不太象是堵了.
最容易产生堵的地方是哪里呀?
aw100
2008年10月22日 16:34:17
8楼
低压低?温度上不去。但排气温度高。
是否漏冷媒了。

检查检查。要看具体数据才行。
cjwxccj
2008年10月22日 18:04:13
9楼
最容易堵当然是膨胀阀了,判断堵没堵你检查一下它就行了,如果堵了,膨胀阀前后温度差很大的.很明显.
如果没堵那就是漏了,因为系统中有空气存在所以排气温度非常高.吸气温度很低.但是排气压力并不会很高.
你最好把所有数据上传,这样判断会更准确.
lmg1701
2008年10月23日 14:14:26
10楼
夏天制热水:
正常运行:
排气温度:85--88度
高压为:18.4--18.8kg
回气温度:7.6度
低压为:5kg
以上气温在36度左右,啥运行没问题

今年8月.不是有几天近40度气温时,机组运行2-3小时间后.
排气温度:100-102度
高压上升好快,一下子达到了高压保护,26kg
回气温度:10-12度
低压为:6.2kg
lmg1701
2008年10月23日 14:20:50
11楼
真对以上问题,本人认为是不是还与匹配的蒸发器大小有关.
如果蒸发器大了,夏天就会出现回气高.
如果蒸发器小了,那冬天不是回度温度偏低,
?????????
真不明白?