银行用的UPS电源如何接线?
河图
河图 Lv.7
2008年10月21日 16:24:16
只看楼主

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.我有两个问题:1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.
我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.
现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.
但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.
我有两个问题:
1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?
2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

请各位指点,谢谢!
免费打赏
liuchong_5hao
2008年11月06日 09:45:08
22楼
还有就是UPS的出线侧空开能不能使用漏电的??
my6396
2008年11月07日 22:53:36
23楼
欢迎继续发表,还有楼下的
abc52614
2008年11月07日 23:22:18
24楼
我也想知道啊。。
这方面的工程做得比较少
ups.gongchengshi
2009年06月11日 12:39:00
25楼
UPS输入端不能接带漏电保护的空开,输出端是可以接的。UPS上可以接地线,如果机壳上有漏电就会通过地线传到大地,就不会伤到人了。如果只带20台电脑的话,买5-10KVA的UPS即可。我这有UPS出售,根据你说的情况,要配UPS也是很简单的,要买UPS可以联系我,QQ:306374102。我可以给你满意的配电方案。
moller
2009年07月01日 11:42:39
26楼
中国银行就明确要:UPS出线开关均不能带漏电开关
lch999
2009年07月02日 21:56:13
27楼
最好有图纸说明。希望那位做过的发一份图纸上来参考。
shijian1981
2009年07月06日 15:03:14
28楼
有做过的发一个方案上来
ycb1123
2009年09月04日 19:44:54
29楼
此资料很经典实用,很有参考价值,多谢!,有好东西大家共享!再一次感谢楼主。
非常感谢楼主提供的宝贵资料,正在找这方面的资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示更精彩的图纸
liuxin01
2009年09月05日 15:55:47
30楼

你安在哪啊?银行里每个桌子下有个UPS多难看啊!肯定不会同意的
liuxin01
2009年09月05日 15:57:25
31楼

为什么啊?能给出依据吗?我们也学习学习。我们用的都有漏电保护器啊