银行用的UPS电源如何接线?
河图
河图 Lv.7
2008年10月21日 16:24:16
只看楼主

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.我有两个问题:1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.
我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.
现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.
但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.
我有两个问题:
1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?
2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

请各位指点,谢谢!
免费打赏
zxdj
2008年10月24日 12:09:17
12楼
20台电脑,配置一台单向UPS,容量可以选择10KVA或者15KVA,在输出端做一配电箱,输出5个空开(1个空开用作预留),可以考虑5台电脑用一个空开控制。
cheney001
2008年10月27日 23:05:36
13楼
顺序:总箱某支路——UPS——UPS配电箱——插座。注意:ups空开不能加漏电保护。
河图
2008年10月28日 14:47:32
14楼

谢谢!
继续请教:
1 你说的UPS空开指的是"总箱某支路"引至UPS的空开,还是"UPS配电箱"内插座回路的空开?为什么不能加?
2 如果是说"总箱某支路",那好,我在"总箱某支路"不设漏电,完全可以做到.那这个建筑的总进线箱(柜)应该设漏电啊,这个有问题吗?
3 如果是说"UPS配电箱"内插座回路的空开,那我不加漏电好像有问题了,一旦发生漏电怎么办呢?

qinsz_78
2008年11月04日 09:26:21
15楼
总箱某支路——UPS——UPS配电箱——插座。注意:ups空开不能加漏电保护。空开是UPS输入和输出空开均不能用漏电。因为UPS内有提高功率因数的电容等,有泄漏电流,这样容易跳闸影响使用
qinsz_78
2008年11月04日 09:27:21
16楼
在说现在大部分都是在线式
bspipi
2008年11月04日 14:21:43
17楼
市电——UPS—插座箱——插座

现在基本上银行等重要电脑都会做ATS系统了

重要的是 进UPS和出UPS的开关千万不能选择漏电开关

吃过亏的,上次为这事还和ABB\APC研究了好长时间
UPS里存在大的电容,工作时存在漏电电流,容易引起漏电开关动作
马嘉明
2008年11月04日 20:36:16
18楼
学习了:victory: :victory:
河图
2008年11月04日 23:27:23
19楼

我只理解了进UPS的开关不能加漏电。
但出UPS的开关呢,难道UPS泄露电流也会被下级的开关检测出来?
河图
2008年11月04日 23:32:28
20楼
又产生了一个疑问:
既然不能加漏电,那一旦真的漏电怎么办?
漏电可能会造成人身伤害的,就不采取保护措施了吗?
liuchong_5hao
2008年11月06日 09:44:05
21楼
关注楼上提出的问题。