银行用的UPS电源如何接线?
河图
河图 Lv.7
2008年10月21日 16:24:16
只看楼主

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.我有两个问题:1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

一银行工程,一层有营业厅,大概20台电脑.要求不能停电,考虑采用UPS供电.
我们平时配电都是将线路由配电箱引到插座,管线暗敷设.
现在增加了UPS,我觉得配电箱引出的回路应该先经过UPS,然后从UPS引至插座.
但UPS(可能是三相)肯定不能是暗装,应该是落地的吧.
我有两个问题:
1 配电箱与UPS的连接,UPS与插座的连接,是否不可避免的要采用明敷设?
2 有符合这种使用要求的UPS产品吗?即可以引入一个三相回路,引出三个单相回路,不需加配其它元件。

请各位指点,谢谢!
xiaoyong00114
2008年10月22日 03:40:34
2楼
没看懂你想说明什么
其实很简单,你把配电箱主开关一次侧的线拆下接入UPS输入侧
再将UPS输出侧接入配电箱主开关的一次侧就可以了
我不明白你为什么要从UPS直接引至插座
如果这个配电箱里还有其他负载
UPS的容量比较小,只针对几台电脑而言
那你就把这个插座回路独立出来就可以了
gamineshow
2008年10月22日 07:45:10
3楼
基本没什么改动,将原来的到20台电脑的输入线去掉,从UPS的输出来就ok了

20台电脑最多选一个15k的UPS,用单相进单相出的就行了
河图
2008年10月22日 08:47:39
4楼

呵呵,我原来只想到这么接,有点想当然了.

接着请教:如果按你说的,在开关一次侧接UPS,那配电箱与UPS的连线怎么样敷设才合理呢?因为配电箱在墙上,UPS落地,明敷设当然能接了,但不美观啊.
你看这样怎么样:我把UPS靠墙放置(尽量离配电箱的墙近点),在墙上设一接线盒(和UPS高度差不多),接线盒与配电箱之间暗管敷设.这样似乎有一个缺点:就是银行在使用过程中,如果想给UPS换换地方,挪动一下,就不方便了!

谢谢!
llkine
2008年10月22日 09:55:24
5楼
顶一下,不清楚怎么弄好。我觉得UPS直接给电脑供电好点。
gyogun
2008年10月22日 22:25:44
6楼
顶一下!!!!!!!!!!:) :) :)
ywgod
2008年10月22日 22:53:31
7楼
找些产品样本看看也可以!
wateregg
2008年10月23日 18:54:13
8楼
20台电脑,买20台UPS,每台一个,搞定!
爱芳的日子
2008年10月24日 01:05:34
9楼
是在线式的还是离线式的?
河图
2008年10月24日 08:39:09
10楼
何为在线,何为离线?
二者配电有何区别?
望不吝赐教,谢谢!
yx0007
2008年10月24日 09:28:39