请教水泵电机电压等级问题
fengzhizi200479
2008年10月20日 20:08:35
只看楼主

请问水泵电机按照功率大小其电压是如何规定的呢?是不是电机功率≤355KW电机电压是380V,>355KW电机电压有380V,6KV,10KV可选?是不是这样呢?

请问水泵电机按照功率大小其电压是如何规定的呢?
是不是电机功率≤355KW电机电压是380V,>355KW电机电压有380V,6KV,10KV可选?是不是这样呢?
ley
2008年10月22日 20:45:02
2楼
水泵一般都是380的,
家用小泵是220的。
waterooooo
2008年10月23日 10:44:43
3楼
可参考水泵教材
功率在100kw以下的,选用380或220交流电
功率在200以上的,选用10kv或6kv的三相交流电
功率在100-200的,视泵站内电机配置情况而定,多数为高压,则用高压,多数为低压,则用低压
或根据外电网可提供电源确定
ley
2008年10月23日 11:54:16
4楼

水泵本身电源输入不能为高压,若是高压电要变成低压,这是电专业的事了,我们不去扯这么多了。
tangshunhu
2008年10月24日 10:27:33
5楼
上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 : http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号

waterooooo
2008年10月29日 11:44:29
6楼
这就是所谓的泵阀专业人士吗? 十分可笑
waterooooo
2008年10月29日 11:45:35
7楼
说的楼上的那位泵阀制造有限公司的