征求洗发水、沐浴露废水处理建议
infant_yang
2005年03月24日 09:54:40
来自于水处理
只看楼主

我手头上有一个洗发水、沐浴露洗罐废水,每天才1吨。我做过实验原水COD约5000,混凝沉淀后COD为800~900左右。拟定在沉淀后加漂水或过一个活性炭槽,现在我怕出水泡沫问题,因为其中的LAS(表面活性剂)会产生很多气泡,水量少又不想投资太多,大家不知道有什么好的建议?

我手头上有一个洗发水、沐浴露洗罐废水,每天才1吨。我做过实验原水COD约5000,混凝沉淀后COD为800~900左右。拟定在沉淀后加漂水或过一个活性炭槽,现在我怕出水泡沫问题,因为其中的LAS(表面活性剂)会产生很多气泡,水量少又不想投资太多,大家不知道有什么好的建议?
免费打赏
huqiushui
2005年03月26日 08:20:43
12楼
磷酸三丁酯可以消泡。
xiaoxiaocong
2005年03月27日 18:16:45
13楼
用混凝沉淀加氧化池加砂滤即可搞顶,在砂滤出水处加一消泡药箱即可,
现在市场上有所需消泡剂.
infant_yang
2005年03月28日 16:43:30
14楼
沙滤出水会加消泡剂会增加COD吧?
tjwater
2005年03月29日 12:05:46
15楼
这问题以前遇到过,源水COD16000,每天4吨,做一套污水处理装置吨水建设成本4万左右,如果你是水处理公司就算了,建议建设单位和当地排水管理部门定个协议,定期把水运走,排放到污水处理厂入口。
稀释法,又省钱又没有被环保局罚款的危险,总之合理
lhy-8818
2005年03月29日 22:08:15
16楼
请问楼主:何为“漂水氧化”?至于消泡问题,有专门的消泡剂,市场价:8000~12000元/吨!效果很好!可以一试!
a_kang
2005年03月30日 10:42:00
17楼
我也遇到这个问题啊,一楼的我们可以共同期待探讨这个问题啊!!!
infant_yang
2005年03月31日 15:36:19
18楼
怎么探讨啊?不能光我说啊!
yonky
2005年03月31日 16:48:31
19楼
15楼的建议不错。
不然就一个月定期运行一次,这样就有30d了,呵呵