征求洗发水、沐浴露废水处理建议
infant_yang
2005年03月24日 09:54:40
来自于水处理
只看楼主

我手头上有一个洗发水、沐浴露洗罐废水,每天才1吨。我做过实验原水COD约5000,混凝沉淀后COD为800~900左右。拟定在沉淀后加漂水或过一个活性炭槽,现在我怕出水泡沫问题,因为其中的LAS(表面活性剂)会产生很多气泡,水量少又不想投资太多,大家不知道有什么好的建议?

我手头上有一个洗发水、沐浴露洗罐废水,每天才1吨。我做过实验原水COD约5000,混凝沉淀后COD为800~900左右。拟定在沉淀后加漂水或过一个活性炭槽,现在我怕出水泡沫问题,因为其中的LAS(表面活性剂)会产生很多气泡,水量少又不想投资太多,大家不知道有什么好的建议?
免费打赏
infant_yang
2005年03月24日 09:44:59
2楼
不知道大家知不知道有什么化学药剂可以起到消泡剂的作用?该不会要放点柴油吧?呵呵……
rddddddddd
2005年03月24日 14:16:30
3楼
1楼的“手头上有一个洗发水、沐浴露洗罐废水,每天才1吨”把你的工程交给我们公司,来个一体化处理就可以了,何必那么麻烦~~~~呵呵,不好意思,对这方面的废水我还没接触过,我可以帮你问问老工程专家~~~555555~~~~
wzh_1980
2005年03月24日 14:26:49
4楼
对啊,我也遇到这个问题啊,一楼的我们可以共同期待探讨这个问题啊!!!
infant_yang
2005年03月24日 16:53:56
5楼
我的初步方案是先混凝沉淀、然后加漂水氧化,再过活性炭吸附,然后外排。
大家觉得怎样?
wanxing_lila
2005年03月24日 17:47:12
6楼
水量太小,建议不要用活性碳吸附,因为活性碳会提高运行费用,不划算!
cj0021804
2005年03月25日 09:06:21
7楼
你的水没有油吗? 可以在前面加一个隔油池 微曝气的
infant_yang
2005年03月25日 09:30:52
8楼
没有油的,不敢曝气,泡沫太多。
weqsda
2005年03月25日 12:58:06
9楼
曝气应该少不了吧
zhlqqoo
2005年03月25日 15:16:46
10楼
实在没法子弄了,可以晾干了它。水量那么小应该没问题!
amous2004
2005年03月25日 22:24:23
11楼
这样的我也不知道怎么办,水量那么小,不好操作啊,方法到很多,但成本高,不划算